子育て・グッズ 産後10日目の赤ちゃんが母乳だけで満足しているか心配です。母乳だけで飲んでいるときに赤ちゃんは寝てくれるのでしょうか? 完母の人に質問です! 産後10日目です。 私は一昨日ぐらいまでは、母乳とミルクの混合でした。 でも母乳だけを飲んで、ミルクはいらないと吐き戻しされました。 だから、母乳だけにすると3時間ほど寝てくれました。 母乳だけだと本当におなかいっぱいまで飲めてるのかが心配です💦 そして、母乳だけで足りているから、母乳飲んでる時に寝てくれるのでしょうか? 最終更新:8月27日 お気に入り ミルク 母乳 完母 混合 産後 吐き戻し はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント あかねママ 母乳は満足すれば寝てくれますがミルクに比べて腹持ちがあまり良くないので泣いて起きる度に飲ませます☺️ 大変ですが乳幼児突然死症候群などの予防にもなるので完母で良いと思います❣️ 8月27日 はじめてのママリ🔰 腹持ちは少し違うのですね!! 乳児突然死症候群とはなんでしょうか💦 8月27日 あかねママ 赤ちゃんが寝たまま亡くなる病気です。原因はわからないみたいですが母乳を欲しがって泣くことが予防になるそうです☺️ 8月27日 はじめてのママリ🔰 そーなんですね! 怖いですね💦 丁寧にありがとうございます! 8月27日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
腹持ちは少し違うのですね!!
乳児突然死症候群とはなんでしょうか💦
あかねママ
赤ちゃんが寝たまま亡くなる病気です。原因はわからないみたいですが母乳を欲しがって泣くことが予防になるそうです☺️
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!
怖いですね💦
丁寧にありがとうございます!