※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

性欲がなく、夫との性行為が無理。セックスレスの悩みや他の母親との比較に悩んでいる。夫は理解あるが、自分に罪悪感。その状況について不安を感じている。

性行為が本当に嫌です。性欲がなく、しょうがなく応えるとかも無理です…。犯されてるくらいの気持ちになって、泣きそうです。
産前はたまには応えてもいいかと思っていたものが、産後0になりました。触られるのも本当に嫌です。旦那が急に服に手を入れてきて本当に嫌な気持ちになり、拒否しました。近づいてきたら身構えてしまいます。

世の中ではセックスレスの悩みをよく目にします。私は異常なのでしょうか。私からしたら、2人を保育園に預け働いている今、やっと寝かしつけが終わった22時くらいからいつ起きるか分からない子どもの横でそんなことをしようなんて気は絶対に起きません。寝たいです。でも世の中のお母さんはそこもこなしているのでしょうか。性欲があるのが普通なのでしょうか…。楽しみ?なのでしょうか…。
それとも実際はレスも結構いて、それについて特に悩んでない人もたくさんいるのでしょうか。

ちなみに旦那は家事育児保育園送迎、急なお迎え対応全てこなす文句のつけようのない人です。私より動いてます。なのに夜まで応えない自分に罪悪感を持ちますが、それでも無理なものは無理なのです…。

コメント

せつみ

ホルモンで無理なんだと思います!
旦那さんが悪いわけでも、ママリさんが悪いわけでもないです。
悪いのはホルモンなので
ご夫婦でホルモンに対して文句を言って、しばらくは性行為を、控えたいって話してみてはいかがでしょうか?

嫌いな食べ物を、無理やり食べさせられたら余計に嫌いにトラウマになるようなものだと思うので、
ちゃんと伝えたらわかってくれる旦那さんな気がしますので、しっかり伝えてみてはどうでしょうか☺️?

ママり

夫婦でよく話し合いをした方がいいと思います。
性欲は三大欲求の一つですしこのまま無理無理で通していれば旦那さんが性欲をずっと我慢しなくてはならないと思うので過ちを犯される前に処理だけでもしてあげる、風俗を許すなどの選択を話し合う必要はあると思います。

私も嫌な時ありますが他の人とされるくらいならいい方悪いですが我慢できます。

はじめてのママリ🔰

私も本当に嫌です。
胸を触られたりしたら吐き気がする位でした。
旦那も主さんの旦那さんと同じで仕事、家事、育児、幼稚園の役員会長と私より動いてます。
夫婦仲もいいです。

ただ旦那もまだ若く、私に拒否されてばかりで絶対行かないと言っていた風俗に行っていました。
うちの旦那に限って行くわけないよねと思っていました。

主さんが風俗OKならそっちで性欲処理してもらうしかないと思います。
自慰では満たされない、やはり女性の体に触れたい欲求はあると思います。

私は風俗で恋愛感情はないにしても他の女性と触れ合っていると聞いて号泣しました。
それからは嫌な気持ちもありますが、拒否する回数を減らしました。

はじめてのママり

めっっっちゃくちゃわかります😭
妊娠してから現在生後4ヶ月ですが1度もしていません!
誘われたり触られたりするのも嫌なので、絶対に隣では寝ないようにしています!

想像するだけで体調が悪くなるまであります💦