※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

義兄が約束したベビー用品を買ってくれず、買うかどうか決めてほしいと悩んでいます。義兄は自分の欲しいものは買ってくれるが、彼女の欲しいものは買ってくれない状況です。

ちょっとした愚痴です😇

義兄(独身実家住み)のことなんですが
私の娘に買ってあげたいと言ってくれたものをなかなか買ってくれません🫨笑

妊娠中、チャイルドシートを出産祝いに買ってくれることになり、退院時に絶対使うものなので早く買いに行かなきゃと予定を合わせて夫と3人で買いに行きました。
8万もする私たちでは買えない高級品を買ってもらいました。
なので義兄がケチとかではないです。

ですが、それ以降、
メリーを買ってあげたい、ベビーセンサーを買ってあげたいなど、いろいろ言っており、
「今、俺のAmazonのカート、ベビー用品ばっかwww」
とも言っていました。
先日、娘が絵本にハマっていることを伝えると
「カートに絵本が追加されたわ😀😀」と意気揚々に言っていました。

ですが全然買ってくれなーい!!笑
メリーに関しては娘が2ヶ月になりそろそろ欲しい時にこっちで買ってしまっていいのかわからず、(義兄自身が買うことをとっても楽しみにしてたので、、)義母に「あのーそろそろメリー欲しいんですけど、、うちで買っちゃって平気ですか?」と聞いたら義兄に確認してくれてその日にAmazonで買ってくれました😂

今回、ベビーセンサーが欲しいんですが
買ってくれないのは全然いいんだけど、買わないなら買わないって決めて欲しい😂早く欲しいのにもし義兄が買ってたらどうしようってモヤモヤするし、買いますねって報告すれば催促してるみたいになるし、買いましたよって言うのも変だし😇

なんでずっとカートに貯めてるの😇笑
なのに、私が好きなアーティストのTシャツとかはこの前プレゼントしてくれた、、笑

コメント

はじめてのママリ

単純に連携不足なのかなと思います😇

ぽろん

優しいですね☺️
もしかして誕生日とか何かのタイミングでドカッとプレゼントしたいんですかね🤔🎁

• ママリ🔰

ママリ🔰

優しいですよね😆
    娘が1歳になる頃にはまた必要なものが変わってる気がしますが、、🥹笑

• 8月27日
ひまわり

独身男性ですし、買ってあげたいけど必要なタイミングが分からないのではないですかね?

• ママリ🔰

ママリ🔰

確かに、それもありそうです。
    でも絵本は今ハマってるって言ってるのに、、、🥹笑

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

カートに入れて後でゆっくり考えよーと思って忘れちゃうんですかね😅
いつまでに欲しいとかもわからないだろうし。

旦那さんに言ってもらったらいいと思いますよ😄
買ってあげたいって言われた時に、「○月までに買おうと思ってるから、プレゼントなら早めにちょーだい🤭」みたいに軽く言うとか。

• ママリ🔰

ママリ🔰

忘れちゃってるのもあるかもしれません😅
    そうですね、、また言うと買ってくれちゃう気がしますが、、早く欲しいので仕方ないですね😇笑

• 8月27日