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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に梅シロップを飲んでいたが、アルコールが入っている可能性が気になる。胎児アルコール症の症状やいつわかるか知りたい。

妊娠初期に梅シロップを義母にもらってずっと飲んでました。
アルコールが飛んでるかはわからないですが、調べたら発酵してたらアルコールが入ってるとかなんちゃら

アルコールって妊娠初期とってたらやばいですかね。
梅シロップは、大きいスプーン3杯分くらいを水で割ってました。
もし、胎児アルコール症になってたらいつわかりますか?どのような感じになりますか?

コメント

かな

妊娠中も自分で作った梅シロップ飲んでました!
発酵してたら臭いでわかると思います🤔

ちゃんちゃん

わたしも自家製梅シロップ飲んでますが、発酵してるとしたら香りでわかると思います!あと、気泡が出るのでなければ大丈夫かな?と思います🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    少しぷつぷつと気泡はありますが大丈夫でしょうか?
    大きくはないです

    • 8月26日
  • ちゃんちゃん

    ちゃんちゃん

    確証できないのでわかりませんが、アルコール臭がないなら大丈夫と思います。不安ならもう飲むのはやめて検診で聞くのが1番かなと思いますよ😓

    • 8月26日