娘が1歳になるのでファーストシューズを検討中です。まだ歩き始めたばかりで、外では歩けないかもしれないので悩んでいます。使い時やおすすめのシューズが知りたいです。
ファーストシューズ使いましたか?
来月で1歳になる娘にファーストシューズをプレゼントしようかと考えています。
最近になって15歩くらい歩けるようになりまだまだハイハイがメインですが、突然気合が入るとよちよちうろうろ歩いています。
とは言え室内でよちよち歩きなので、靴を履いて外に出たら歩けないような気がします💦
サイズアウトも早いと思うので確実に歩くようになってから買うべきか悩んでいます。
ファーストシューズどのぐらい使ったかと
おすすめのファーストシューズがあれば
教えてください!!
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ミキハウスのファーストシューズ買いました😊
結構長い期間ファーストシューズ使いましたよ!
今でも記念にとっておいてます✨
はじめてのママリ
大体3歳くらいまでは3ヶ月で交換と思った方がいいですよ!
なのでファーストに限らず3ヶ月くらいです。うちはミキハウスをメインに履かせてますが、話せるようになって靴を選ばせると娘の方からミキハウスの靴を指名してきます😂
履きやすいんだと思います!
ママリ
早く買ったらすぐサイズアウトします!
今はまだ暑いですし、もう少し涼しくなって
お外で歩けるくらいになってから買うのでも良いかと思います。
私も1歳の誕生日にプレゼントするか迷いましたが、もう少し後にしました。
結果、しっかり歩けるようになってからでよかったです😊
我が子は足が細めなのでアシックスのすくすくにしました。
とてもよかったです!
はじめてのママリ🔰
月齢が低いほどサイズアウトが早いので、無駄にならないようにしっかり歩き始めてからにしました。
お金の事は気にしないよ!なら早めに記念として買うのもアリだと思います😊
2人ともイフミーです!
れい
うちは1歳3ヶ月でフライング(3-4歩)で買って、1歳5ヶ月でサイズアウトしました
室内1ヶ月屋外1ヶ月履いたので十分履いたかなって感じです
買った時点で13.5でファーストの最大サイズだったのもあり、タイミングばっちりかなと
-
れい
あ、国産メーカーならアシックスが無難です
余裕あるならスーパーフィットにしたかったです笑- 8月26日
コメント