
コメント

ママ辞めたい😓
麩?こんな大きな麩があるんですか?😱💦

あにこ⛄ガチダ部(🍚100g挑戦中)
物産展とかで見かけて気になるけど買わない商品です😂
どうやって食べるんですか?
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます♪
旦那が帰ってきて返信遅くなりました😮💨
うどんのつゆの作るときに鍋に水入れたら火にかける前に油麩を好きな大きさに切って入れたら火にかけ煮立ったらいつも通りにうどんのつゆを作るだけです😄
あと私は油麩丼(親子丼と同じ作り方です)や肉の代わりに油麩を使った何ちゃって肉じゃがを作ったりします♪- 8月26日
-
あにこ⛄ガチダ部(🍚100g挑戦中)
美味しそう😋
見かけたら買ってみます😊- 8月26日
-
c.c.Lemonがスキ♡
ぜひぜひ✨
おすすめです❤️- 8月27日
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます♪
これは油麩と言って、油で揚げてある麩なんです😄
うどんの時の出汁代わりに切って水から入れて煮立ったらうどんのつゆの味付けをすれば完成です👍
あとは、この油麩で油麩丼にしたり、私はこの油麩で肉じゃがを作ったりもします♪
ママ辞めたい😓
地域によっていろいろな麩があるんですね。
こちらはマルイ麩があるんですけど、食べてみたいです😃
c.c.Lemonがスキ♡
マルイ麩?
それは食べたことないので食べてみたいです😆!
どこかで見かけたら一度試しに食べてみてください✨