コメント
める
私の場合、吐きづわりが12週がピークでそこから少しずつ収まっていきました😭
つわり本当にきついですよね…
産院に、半夏厚朴湯という気持ち悪さを軽減する漢方を処方してもらいました!
あまりにもお辛い場合は、一度産院に相談してみてもいいかもです🥺✊
初めてのママリ
初マタです‼︎
5w3dで初めて嘔吐してから、今日まで毎日嘔吐してますが、
12wに入ってから1日の嘔吐の回数が格段に減りました‼︎
ピークは6〜8wの間でした🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
12wまでまだまだなのでまだ先なのか…と不安です😞笑
何食べてますか?食べれるものがなくて参考にしたいです💦- 8月26日
コキンちゃん
そんな状態で入院までしました😖
オエオエ、いまだに続いてます💦
-
はじめてのママリ🔰
入院まで!!😰
このまま何も食べれずだとそうなる可能性もあるって事ですよね…
今は食べれるものありますか?
食べれるものがなくて参考にしたいです💦- 8月26日
-
コキンちゃん
自分は味が濃ゆいものが好きで、ポテチの濃ゆい味や、じゃがりこの梅味、チョコレートとかがお友達でした🥹
今はピーク時よりはマシですが味が濃ければだいたい大丈夫になりました!でもオエオエはします😣- 8月26日
YURA
1人目、6週ぴったりからその感じで、17週後半で吐かなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
17w後半はまだまだ先ですね…😞💦
今食べれるものありますか?
食べれるものなくて参考にしたいですm(_ _)m- 8月26日
-
YURA
今の妊娠ではまだ悪阻が始まってなくて、また6週すぐからかなぁと構えています😭
1人目の時はとにかくコンビニでその日食べられるものを探す旅に出ていました🥲
エクレア、ブリトー、かやく無しの冷めたペヤング、キンッキンに冷やしたクラフトボスのレモンティーには結構お世話になってました!- 8月26日
💃
5wから現在10wですがこの1ヶ月ずっと寝たきりです笑笑
何も食べれないし気持ち悪いし、立ち上がると余計吐きそうになってほんとになにもできません😭
-
はじめてのママリ🔰
10wだと少しはマシになってるかなと思いしたが甘い考えでした😰
寝たきり一緒です😱💦笑
何も食べれないとお腹すいて次はそれで気持ち悪くて…でも食べれるものがなくて…の繰り返しですよね💦- 8月26日
-
💃
めちゃわかります!食べないと気持ち悪い。でも食べたら食べたでもどしちゃってだし、何でもかんでも食べれるわけじゃないし……辛いですよね🥲🥲
- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
辛いです😭
ぶんさんは飲み物だけで生活してる感じですか?💦
ほんとに食べれるものがなくて参考にしたいです😫💦- 8月26日
-
💃
日によりますが、今はファンタグレープしか飲めません!飲んでも吐く時がありますが、脱水も吐き気を強くすると聞いたので出来るだけ飲むようにしてます!!食べ物が食べれるときは(あまり無いですが…)酸っぱいもの、トマト系の料理なら食べれます!ちらし寿司とか酸っぱくて冷たくて食べやすかったです!妊娠したら酸味を欲すとよく聞きますが、私は元から酸っぱい食べ物が好きなのでそれもあるのかな?と思います!
- 8月26日
✩sea✩
残念なコメントかもしれませんが、そのまま生まれるまでほぼ毎日吐き続けました💦
-
はじめてのママリ🔰
産まれるまでこの状態が続くパターンは想像してませんでした😭💦
妊娠期間中食べるものはどうされてましたか?💦😫
食べれるものがなくて参考にしたいです💦- 8月26日
-
✩sea✩
酸っぱい物が欲しくなり、うどんに薄味で梅干しとオクラ、とかでした💦
あとは凍らせたこんにゃくゼリーとか食べてました!- 8月26日
ママリ
5wからつわり始まってそんな感じでした💦
今18週ですが、いまだに吐いてます…
以前まではもう終わっていた頃なのに今回は本当に長いこと続いて挫けそうです😭
-
はじめてのママリ🔰
18wでもまだおさまらないのですね…
上の子のお子さんの時はこんなに長引かなかったのですか?
その子によって全然違うのですね😫💦
今は食べれるものありますか?
何食べてるか参考にしたいです💦- 8月26日
-
ママリ
ピークよりは多少落ち着いてきてはいるのですが、気持ち悪さはとれないし、吐くしで…
このくらいには全然気持ち悪さとかもなかったと思います😢
食べられるものは比較的いっぱいあります!
ただ食べたあとはすぐ横になったりですね💦
5wのときは本当食べられるもの限られてた気がします💦
飲めるものも三ツ矢サイダーか紅茶とかでした💦- 8月26日
はじめてのママリ🔰
漢方飲めばマシになりましたか?🥲
める
漢方のめば気晴らしにはなりました💧
でも、水飲むだけで私は吐いていたのであまり漢方が飲めなかったです😭😭😭