夫の飲み会で遅くなり、育児が大変。友達と楽しむ夫に理解はあるが、心はついていけず。義両親のサポートも限られている。
夫の飲み会について
しんどいので吐き出させてください
生後7ヶ月の娘を育てています。
昨日東京に就職した夫の友達が久しぶりに九州の地元に帰ってきたので遊んでくるといって夜中の3時くらいまで帰ってきませんでした。
夫は営業マンで普段から仕事の飲み会があり、多い時では週4回あるときもあります。だいたい仕事の飲み会は帰宅が夜中の2時くらいになることがほとんどです。
なので昨日は日付が変わる頃には帰ってきて欲しいと伝えていました。
しかし23時55分頃にまだ帰れないと連絡がありました。久しぶりの友達と過ごす時間は楽しいのはすごくわかります。
ただその連絡をしてから全然LINEは既読にならず、さすがに遅いので夜中の2時半をすぎた頃に電話し帰ってくるよう言いました。
普段から飲み会が多いのでワンオペで娘をみることに正直しんどいなと思うこともありました。
私も実家が関西で今住んでいるところが九州なので知り合いは全くいません。
頼れるのは義両親だけですが2人とも正社員で働かれているので次の日が休みの金曜と土曜日なら助けてあげられると言われていました。
友達と久しぶりに会って盛り上がり時間を忘れてしまうのは頭ではわかるんですが心が追いついてきません、、
友達と盛り上がっているところに水を差すようなこともしたくなかったですが我慢できませんでした😢
もっと寛大な心で楽しんでおいでよと言ってあげたいですができそうにないです 😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ままり
えー、週4飲み会はしんどいですね😭めっちゃ腹立ちます。
旦那さんが仕事休みの日にお子さん預けてゆっくりさせて貰うとかもできませんか??
私なら土日完全に預けて自分時間もらわないとやってられないです🫠
もしくは言って聞かないようなら、一回実家に帰ってみるとか?どのみちいてもいなくても意味ないような旦那さんなら実家帰ってゆっくりしたほうが良さそうです。
もに
ワンオペしんどいですよね…旦那さん土日はお家にいるのでしょうか?同じだけ(というのは難しいかもですが)1人時間もらって見てもらいましょ!飲み会もそこまで多いなら流石にフェアじゃないです😭
-
はじめてのママリ🔰
土日も完全に休みって訳ではないですが休みの日はできるだけ夫に見てもらおうと思います💧
- 8月27日
ゆうママ
うちも営業職で飲み会が多いです…仕方ないにしろ、辛い気持ちわかります…
わたしはワンオペが辛いというより、真夜中に帰って来てその物音で子どもが起きたり、飲酒後の大いびき💤が腹立ちます🤦♀️うちは飲み会行っても終電までには帰るように⚠️お願いしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
仕事なんで仕方ないって分かってるけど辛いですよね🥺
大いびきめちゃくちゃ分かります!(笑)- 8月27日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
今度の休みに頼んでリフレッシュしたいと思います!
あともう飲み会が多い月は実家に帰ろうと思います😖