※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
子育て・グッズ

お昼寝の際のエアコン使用について、寝室でつけるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

お昼寝に関して

お昼寝の時、寝室で寝かせた方が良いとよく聞きますが、お昼寝のたびに寝室のエアコン入れるのも電気代がもったいないなぁ、と思ってしまいます。
ただでさえ、リビングつけっぱなしにしているのに、でも寝かしつけのために寝室もつけっぱなしにしておいた方がいいのでしょうか、、、
皆さんどうされているのでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝室もつけっぱなしにしてます!

はじめてのママリ🔰

うちはいつもリビングで寝てます😃
今の下の子はリビングのテレビ前で寝てますよ笑

はじめてのママリ🔰

寝室もつけっぱなしです!むしろ寝室の方が24時間ついてます😂

まー

寝室もリビングもつけっぱなしで、昼寝は寝室でさせてます。

あひる

皆さんありがとうございます。
やっぱり寝室でお昼寝、エアコンもつけっぱなしの方が多いのですね。
平屋で寝室で泣けばリビングにいても聞こえる距離なのもあって、ベビーモニターとかも導入してなくて、お昼はリビングで寝かせることが多い状況でした。
寝る場所を認識してもらうためにもやっぱり寝室寝が良いのですかね。
皆さんの状況教えていただいてありがとうございます!