※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

千葉県の母乳相談について、船橋市のくどう助産院や八千代市のはぐみ母乳育児相談室を利用した方の感想を聞きたいです。

千葉県の母乳相談についてお聞きしたいです。
千葉県船橋市 くどう助産院
千葉県八千代市 はぐみ母乳育児相談室
を利用したことがある方、感想聞きたいです👂🏻

コメント

かいちゃんママ

船橋市のくどう助産院さん、何度かお世話になりました!

マンションの一室でされているので最初は行くのに少し緊張しましたが、助産師さんは明るくて室内も清潔で快適に過ごすことができました。

桶谷式の助産院なので、基本的には母乳でいきたい方にはオススメです。私は乳腺炎を繰り返して自分が耐えられなくなり、完母→完ミにしたのでそれからは行くことはなくなってしまいましたが…

HPを見ると、私が通っていたときよりもお値段は少し上がったようです。予約はネットでできるので便利でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    赤ちゃんも一緒に行きましたか?
    母乳の分泌増えましたか🥹?

• 8月26日
  • かいちゃんママ

かいちゃんママ

お返事遅くなりすみません💦

赤ちゃんも一緒です!マッサージしている間は隣にゴロンとさせてました。
    マッサージしてもらった後は胸がフワフワになって、母乳量も増えたように感じました。
    ただ、ずっと続くかは…個人差があるかもしれないです。

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然です!おいそがしい中ありがとうございます😊

こればかりは行ってみないとわからないですよね💦
    一度相談してみようと思います✨

• 8月27日
のっちゃん

私も2人目、くどう助産院で産まれてすぐに行き断乳まで、お世話になりました。良かったですよ‼️
1人目も3人目も、別のところですが桶谷式で断乳までお世話になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

桶谷式、リピートしていらっしゃるんですね😊
    母乳の分泌を増やしたくて通院するか検討しているのですが、効果ありそうですか?

• 8月27日
  • のっちゃん

のっちゃん

桶谷式のマッサージは痛くないのと、分泌はもちろんいいです。
    2番目の子は産後には母乳が出た方で、新生児期はミルクを20〜30cc出すくらいでの母乳推奨してます。
    赤ちゃんと一緒に行くため、体重はかり離乳食時期になれば、そちらの進め方も教えてくれたりします。1才過ぎの断乳時期に来たら、最後まで見てくれるのでおっぱいのトラブルも避けられるため私は安心しました。
    母乳の出具合によって通う期間が変わると思います。

松戸に住んでまして、3番目の子は松戸市内に桶谷式ができたのでそちらに行きました。桶谷式は母乳推奨ですが、子の体調もあって初めから混合です。ただミルクの量が他と比べて少なめなので母乳もしっかり飲めてたはずです。こちらはご参考までにです。

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と教えてくださりありがとうございます✨
    初めから終わりまで継続して見ていただけるのは安心ですね!自己流で母乳を軌道に乗せていくのは難しそうなので、私もプロの手を借りてみようと思います😊

• 8月28日