※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
お出かけ

富士急ハイランドとぶどう狩りの旅行を考えています。勝沼周辺でぶどう狩りが多いですか?子ども向けの施設もありますか?

山梨県の方に質問です。

9月の連休に、
1日目 富士急ハイランド
2日目 ぶどう狩り

で1泊旅行する予定です。5歳、7歳がいます。
ぶどう狩り園を調べたところ、勝沼周辺?が多いようなのですが、富士吉田市や富士河口湖町(富士急の近く)ではあまり無いのでしょうか?

また、ぶどう狩り以外に子どもが楽しめそうで短時間遊べそうな施設はありますでしょうか?

宜しくお願いいたしますm(__)m

コメント

りんご

ごめんなさい静岡ですが🙏

うちも来月山梨に一泊します❗️
ぶどうはうちはシャインマスカット狩りの予定で、笛吹市に行きますよ。
ホテルの関係でフルーツ公園で、遊ぼうと思ってます✨

• とかげママ

とかげママ

お仲間ですね😄ぶどうとは書きましたが、うちもシャインマスカット狩り希望です👍
    フルーツ公園、楽しそうですね⤴️うちも候補に入れようと思います!
    ありがとうございます💕

• 8月26日
ゆん★4児ママ

山梨在住です🏠
富士河口湖町に住んでいますが、ぶどう狩りはやはり笛吹市や甲州市が多いかと思います!
家周辺ではないですね…💦
笛吹市や甲州市は富士急ハイランドから40~50分くらいのところです!

子供さんが楽しめる場所ですと…忍野のある水族館が思いつきました✨️小さい水族館ですが、子供は楽しめます‼️
少し時間が取れるのでしたら、しのびの里も面白いかもです☺️

• とかげママ

とかげママ

地元の方のコメント、有り難いです💕
    やはりぶどう狩りは笛吹市や甲州市がメインなのですね💦富士急から少し離れますがそちらの方が色々ありそうなので旦那と話し合おうと思います!
    忍びの里は、毎日忍たま見てるので興味持つかもしれません 笑
    色々とありがとうございます💕

• 8月26日
まるまる

皆さん書かれているように、富士吉田市や河口湖町にはぶどう狩りはないかと思います💦
ぶどう狩り以外のお子様が楽しめそうな所ですと、富士すばるランドはどうですか?私は行った事はありませんが、知人は楽しかったと言っていました😊
ちなみに一泊はどこにする予定ですか?
すばるランドは富士急ハイランドの近くにあるので、もしその周辺に宿泊するのであれば良いかもしれません!

• まるまる

まるまる

もし笛吹市の方に行くのであれば、愛宕山こどもの国はお子様向けかと思います!
    少しでも参考になれば嬉しいです☺️

• 8月26日
  • とかげママ

とかげママ

お返事が大変遅くなり失礼致しました🙇
    結局泊まりを止めて日帰り旅行してきました。勝沼でぶどう狩りとフルーツ公園だけでしたが、とても楽しく過ごせたので、今度は富士急周辺を目的にまた山梨へ遊びに行きたいと思います♡

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

富士吉田であそぶのであれば富士山のぬく森キポキポおすすめです!遊具がたくさんあります!川魚しかいないですが富士湧水の里水族館もおすすめです!

• とかげママ

とかげママ

キポキポも水族館も気になってたのですが、結局日帰り旅行に変更になり(子どもが親ほど富士急に乗り気じゃ無かった 笑)ぶどう狩りとフルーツ公園のみに😂でも山梨とても良いところでした✨️
    もう少し大きくなったら富士急も興味持ってくれそうなので、そちら方面でまた旅行に行こうと思います!!

• 9月24日
k

富士吉田市と甲府や笛吹市方面は気候が全く違うので(±5℃くらい違ったりします💦)、富士山方面でぶどう栽培はやっていないかと思われます😭
ぶどう狩りは諦めるか、ブドウ狩りするなら、近辺で大きい公園はフルーツ公園(水遊びもできます)、万力公園(少しだけ動物います)、金川の森(みんなで乗れる自転車とかあります)、八代ふるさと公園(眺めがとても良いです、最近大型遊具が新しくなりました)あたりはほどよく遊べるかなと思います✨
愛宕山こどもの国は、科学館含めると丸1日遊べるくらい楽しめますが、最近インスタで紹介されてたりで激混みの大渋滞のときもあるので要注意かもです💦

• とかげママ

とかげママ

結局宿泊を止めて日帰り旅行に💦ぶどう狩りとフルーツ公園で(八代ふるさと公園の画像を比較して子どもたち的にはこっちで。)たっぷり遊べました🌼
    まだまだ行きたいところもあり、せっかく静岡のお隣なのにあまり行かなくて、次は富士吉田方面を中心に遊びに行きたいと思います❣️

• 9月24日