※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
住まい

スチールラックの転倒防止対策について教えて下さい。我が家では洋室の…

スチールラックの転倒防止対策について教えて下さい。

我が家では洋室の両壁にコーナン(LIFELEX)のシステムラックを2台ずつ設置してファミクロ代わりに使っています。
転倒防止対策をしていなかったので天井に突っ張る転倒防止パーツを追加しようと思ったのですがコーナンのものには無いようです💦
ルミナスのスチールラックには転倒防止パーツがあるのですが同じポール径(25mm)なら使えるのか、試しに購入するには高くて悩んでいます😣
試された方おられましたら教えて下さい!

ちなみに賃貸、壁も天井もコンクリート、壁紙は粘着テープで剥がれそう、なので突っ張る以外に方法が無いかと思っているのですが何か別案あれば教えて欲しいです。
1、2年後には家買って引っ越す予定なのでラックを入れ替えるのも費用が…という状況です。

色々アドバイスいただきたいです🙏

コメント