※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママリ🔰
お仕事

育休延長の書類が必要で、無知だったことを後悔しています。無給期間に涙が止まりません。

もう数日で1歳になる新米ママです。
育休延長するのに書類が必要だと今日知りました。
希望する保育園が途中入園してないって言われたので何もせず来年の4月募集が始まるまで今まで何もしてませんでした。無知だった自分が悪いのですが、これから無給になるのと思うと涙が止まりません

コメント

あぁ。。。それは、、、
ママリでもたまにそういう方見ます😭
でも、会社は延長はokしてくれたんですよね?
不親切な会社だとそれすらNGだったりするようなので、不幸中の幸いと思いましょう😭

• 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

育休入るとき、庶務の人に育休いつまで取る?って言われてて途中入園してないので2025年4月までよろしくお願いしますと言ってました。了解それで申請しとくとは言われたのですがそれは大丈夫なのか…

• 8月26日

退会ユーザー

それなら大丈夫ですよ!
    手当は貰えないけど、、、うーん悔しいけど、、
    でも来年まで子供と過ごせる貴重なお休み楽しんでください☺️

• 8月26日
ことり

背に腹はかえられません。
希望してない園で空きないですかね?
大変だと思いますが保育園に入れて復職、収入を得るしかないと思います💦

• 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

会社が電車で1時間以上かかるので、時短にしても保育園まで間に合わなそうなのいい保育園がなくて…

• 8月26日
  • ことり

ことり

時短にしない方法は無理ですか?大変ですが延長保育も利用するなど。もしくは会社の近くで探すか。

• 8月26日
りんご

保活は本当に情報戦ですよ🙌
これだけSNSの発達した時代に保活だけ無知とかは、やっぱり道理が通らないので…

無給が困るなら復職されるのもありかと思いますよ。私は仕事の関係で10ヶ月で復帰しましたし、産休のみの人もいますしね。