※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみ。倜䞭に赀ちゃんのお䞖話をするママや眠れない方のための堎所。コメントでお互いに励たし合い、気持ちを楜にしたしょう。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

知ったか旊那がKingGnuを聎きたくなったみたいで、YouTubeの音声怜玢に「キングガン」っお蚀い攟った。
恥ずかしい。
いや、私の旊那ではないかもしれん。

• mamari𓎀𓅮 ⾒⾒

mamari𓎀𓅮 ⾒⾒

ごめんなさいすっごい面癜い😂

• 9月4日
ふにゃ

埌期぀わりなのか、なんずなく気持ち悪くお眠れない...

はじめおのママリ🔰

旊那がムカ぀きすぎお寝たいのに寝れない...
折角赀ちゃん寝おくれおるのに...

• サバンナ

サバンナ

同じくです。。睡眠劚害ですよねほんず

• 9月4日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

本圓にそうですよね、、腹立ちすぎおやばいです

• 9月4日
ママリ

セルフねんねが䞊手な息子が、倜の就寝だけやけに手がかかるようになっおきお、
明らかに眠そうだから、寝宀に連れお行くず泣いお、リビングに戻っおお昌寝マットにゎロンさせるずニコニコで、
結局眠そうにしながらもご機嫌に2時間起きおお 
セルフねんねはどこいっちゃったのこれからは抱っこでねんねなの
今日の私、お疲れ様 

mm

仕事で䜕があったか知らんけど、機嫌悪く垰っおきお、子どもにも八぀圓たりの旊那
ほんずうざいヌ
垰っおこなくおいいわ😇

みれ

うわヌあず2日で出産 
実感が党然ない
䞊の子のずきは毎日ドキドキだったのに、2人目は本圓に私が産むのあず䞀人増えるのっお感芚(笑)
垝王切開怖い倉なずこ切られたら ずか考えおしたう😭
母子ずもに健康で無事に終わりたすように

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

頑匵っおくださいもうすぐかわいい我が子に䌚えたすよ👶

• 9月4日
  • みれ

みれ

ありがずうございたす😌💗
    がんばりたす

• 9月4日
はじめおのママリ🔰

明日は倧孊病院行っおからの9ヶ月健蚺なので絶察雚降らないで欲しい
ベビヌカヌじゃなきゃしんどいし

でも毎回健蚺の日は雚だから恐らく同じ月霢の子に雚男(雚女)がいるんだず思う🥺
(息子じゃないこずを願う 笑
私は晎れ女のはず)

はじめおのママリ🔰

旊那、頌むから蚀い方考えろ。少しは私の話を聞け
仕事定時だったのに垰っおきたの21時過ぎ。はぁ😩っお顔したら、䜿わなくなった釣具売るのに釣具屋芋に行ったりしおたらしく、少しでもお金になれば〜ず思っおたみたい。䜕も蚀わないし「そんな顔するなら皌いできおよ」ず。そうならそうず蚀っおくれれば良いのに、蚀い方ムカ぀く。
ハダシラむス䜜ったら、子どもたちず野菜の皮剥きした時に、じゃがいも入れたいず蚀ったからじゃがいも入れたら、旊那は舌觊りがじゃがいものせいでよく無かったから「䜕でじゃがいも入れたの普通はじゃがいも入れなくない舌觊りが嫌だ。思っおいたのず違う。今床はじゃがいも入れないで」ず そんなに蚀うなら自分で䜜れよ。枩めお出すのも、食べた物片すのも私で旊那はただ食べるだけなんだから文句蚀うなよ。
最埌に゜ファで寝萜ち。起こしおもすぐ起きない。ご飯前に掗濯回しおおいおず蚀ったのに、掗濯回しおない。寝萜ちするな、掗濯回せっお蚀ったのに 話聞かないのもりザむ。

mamari𓎀𓅮 ⾒⾒

文句あるなら党郚自分でやっおですね 😒😒😒

• 9月4日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ですよね感謝の蚀葉れロで文句蚀われたら、誰でもそう思いたすよね😑💊

• 9月5日
ちたる

出産怖い幎子育児䞍安だけど早く䌚いたい気持ち

ママリ

旊那ず仕事ぞの考え方が違いすぎお疲れる 
フィヌドバックがない。仕事にも家庭にも。だから同じ事繰り返すし、反省も改善もない。
出䞖しないのは、呚りのせいじゃない、君のせいだよ。それを理解するたでにあず䜕幎かかるかな
ノビシロしかないね笑😆

はじめおのママリ

嚘が毎分なんでっお蚀っおくる蟛い。
おはよヌあさごはんできおるよ→なんで
おはよトむレいこっか→なんで
嚘ちゃんお片付けしおくれない→なんで
お掋服䜕で脱ぐの颚邪匕くよきずいお→なんで
眠くなるたで絵本読もっか→なんで

ぜヌんぶ
なんでっお蚀われたす。泣きそう。

• 姉効ママリ🔰

姉効ママリ🔰

分かりたすヌうちは返事しおもなんでが繰り返されるのでこちらも同じ返事したす🀭䟋えば「朝ごはんできおるよ→なんで」『朝だからだよヌ→なんで』『朝だから』の繰り返し💧
    時間なかったりこちらに䜙裕がないず『朝だから💢』になりたすが😂

• 9月4日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

うちもです😭
    玍埗するたでなんでが繰り返されるので、いろんな角床から䌝え方を考えないずいけなくお疲れたす....。
    うちも怒るこずはありたす😂⚡
    でも質問されなくなるのは困るんですよね....このやりずりも圌女からしたら孊びだずず思うので....
    「朝ごはん食べよ→なんで」
    「ママが嚘ちゃんに倧きくなっおほしいからだよヌ→
    なんで」
    「嚘ちゃんが倧きくなったら䞀緒にバドミントンしおみたいなヌ→バドミントンするずどうするのどうなるの」
    「ママが楜しいっおなるんだよヌ→なんで楜しいっおなるの」以䞋無限ルヌプ🥲
    この蟺でムカ぀きたす....぀らい....

• 9月4日
あおいろ

すごい静かに寝おるなヌっお芋たらう぀䌏せで寝おる
寝る前たで寝返り出来おなかったよねマゞで心臓止たるからやめお  

ぎっぎ🐀

予定垝王切開で昚日の午埌出産。術埌の痛みで苊しんでる。点滎ず筋肉泚射の痛み止めダブル䜿いもなかなか痛みなくならぞんから、い぀たでも寝られぞん

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

䞋の子
明日で㊗1歳🎂🎉👏

なあんも準備しおない
ゎメンよ🙏💊

䞊の子
珍しく🚻に起きた👀

• ♥

♥

おめでずうございたす👶🏻💕

• 9月4日
  • 2児𝕞𝕒𝕞𝕒

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

ありがずうございたす♡

• 9月4日
はじめおのママリ🔰

お母さんっおすごい
毎日2.3食献立考えお䜜っおすごい
毎日掗濯しおすごい
毎日じゃなくおも家の掃陀しおすごい
しかも家の掃陀っお郚屋だけじゃなくお玄関やトむレやお颚呂堎、掗面所にキッチン呚りもある
定期的に寝具掗っおすごい
シヌツずか掛け垃団カバヌずか倧きいから掗うのも也かすのも倧倉なのにすごい
付け替えだっお面倒なのにすごい
子どもの制服のほ぀れずかあったらチャチャっず裁瞫で盎しちゃうのすごい
パッず考えただけで家事もこれだけあるのに、さらに仕事もしおるお母さんすごい
仕事しおなくおもこの家事をしながら日䞭小さいお子さんを育おおるお母さんすごすぎる

自分が母芪になるたで、きれいな家で毎日矎味しいごはん食べお生掻するこずっお圓たり前で、この生掻を維持するこずが倧倉だずは思っおなかった〜

みなさん毎日お疲れ様です、䌑める時は䌑んでたた明日から頑匵りたしょ😭✚

u

嚘かわいいのに、日䞭二人でいる時぀い぀いiPhone觊っちゃう
觊っおる時の嚘のしょんがりしたように芋える顔が悲しくおすぐやめるけど、觊っちゃうのやめたい😭ほんずにダメな芪でごめん

♥

今日で぀いに37wになった♡
無事にここたで来れおよかった🥲
本圓に出産怖すぎおやばいけどそれ以䞊に感動が埅っおるず思っお頑匵る😭

💚

今日から月芋バヌガヌだ🎑
カレンダヌに曞いお楜しみにしおたんだぁ💓
絶察食べよ〜〜💓

saya🔰

SDカヌドのデヌタ埩元できなくなった😭
息子の可愛い動画や写真いっぱいあったのにな😭

ちゅん

い぀もなら6,7時間寝おくれるのに今日は4時間半で起きちゃった🥲
1回起きたら3時間ごずに起きるから次は5時前くらいか、、、

ママリ

倏生たれだから肌着しか買っおなくお、肌着だからず思っお西束屋で劥協しお数枚だけ買ったや぀で生たれた時からたわしおるけど、もっず可愛い新しい肌着買いたい🥹西束屋の肌着っお䌞びおなかなかサむズアりトしない🥹旊那に肌着はただいらんっお蚀われたから我慢か

はじめおのママリ🔰

秋の虫の声が良い感じ。こんな倜䞭たで頑匵っおるなぁ。この秋の倜が奜き過ぎる。

• ママリ

ママリ

劊嚠䞭+育児+家事+仕事でヘトヘトで、疲れおむラむラしやすかったり、寝䞍足でしんどい぀らいず思っおばかりの毎日ですが、こちらのはじめおのママリ🔰さんの投皿を芋お、こんな倜䞭に1人でゆっくりティヌタむムをしお秋の虫の声を聞いおいたら、少し心に䜙裕ができたした☺
    勝手に癒され、元気が出たした笑
    玠敵な投皿ありがずうございたす🙏✚

• 9月4日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

こんばんは🌃うわぁ凄く嬉しいですありがずうございたす🎈心䌑たる玠敵な䞀時を過ごせたようで、ずっおも良かったです党囜の虫さんグッゞョブ👍🏻
    お人のお子さんの子育おをしながらお腹のベビヌ様ずの劊嚠生掻、私には蚈り知れない倧倉さそこを毎日頑匵っおいる先茩ママさん、本圓尊敬です✚✚✚季節の倉わり目ですが、颚邪などお気を付けお䞋さい心から応揎しおいたす🥰

• 9月4日
はじめおのママリ🔰

息苊しそう  時間ずずもに本圓によくなるのかな。心配

ママリ

今日は寝䞍足もあっおか、子䟛達にむラむラしおダバかった。
パパが定時垰宅しおくれおなかったら、どうなっおたかわからない。
それでも怒鳎り散らしちゃっお、パパに嫌な顔されたんだけど。

でも嚘が今日は本圓に蚀うこず聞かなくお、こっちはもうむラむラ止たらなかったんだよ。
息子も䜕芳おも違う違うっおぐずぐず蚀うくせに、嚘の真䌌しお、「動画芋せお。スマホ頂戎」っおくるし。
明日はパパの垰り遅いから、少しでもむラ぀かないようにしなきゃ。
毎日毎日しんどいなぁ、、、

はじめおのたたり

男の人っおパパになっおも自己優先床高すぎたせんか
倖食行っおも自分が奜きなもの食べるし、トむレも我慢せずにそっこヌ行くし、服ずか靎ずかすぐ買い換えるし、自分のお出かけ準備にかける時間の長いこず長いこず 

ママリ

涌しくなっおきお、あんなに食べられなかった食事がしっかり摂れるようになっおきた🥹
これから食べすぎ泚意だ〜💊笑
でもお米食べるず吐き戻しちゃうのなんずかならんかな、、、
パンずか麺なら倧䞈倫なのに、お米だけは食べるず少し経っおから気持ち悪くなっお吐いおしたう、、、
同じような経隓した方いたせんかね😭
ずりあえず、バカみたいにリンゎ食べたい😂

ち

ちょっずたずたっお寝おくれる日ず1、2時間おきの日が亀互に来お、めちゃくちゃしんどい😇
あずSNSずかで睡眠時間のや぀ずか芋ちゃうず、うちの子寝なさすぎおほんず泣きそうになる😇

はじめおのママリ🔰

䞋の子授乳するタむミングで䞊の子ギャン泣き💊
授乳したらダメず倧泣き。
パパも党力拒吊😇
なんずか授乳終わり䞋の子をパパしお䞊の子寝かし぀け😎
そしおいたからやっず寝れるはず、、、🥱
みなさんお疲れさたです🥺

mamari𓎀𓅮 ⾒⾒

䌑める時にゆっくり䌑んでください🩷
    お疲れ様でした

• 9月4日
mamari𓎀𓅮 ⾒⾒

毎日いびきしお寝おるのに
朝起きお䞀蚀目、党然寝れなかった ずいう旊那。

うヌんず🀔💬
あなたのいびきでこちら毎日
倜䞭目が芚めお朝方たで寝れないのだけど ずは蚀えず 

たた今日も蚀われるのかなお
少し楜しみになっおきた笑

ただ䞀぀だけ蚀わせお
よく寝おるよ子䟛達よりも先に寝お子䟛達よりも埌に起きおる。(もちろん䌑みの日のみ)

昚日だっお、お昌寝もしおた。
私よりしっかり寝おるのに
よく寝おるでしょお毎床蚀っおくるのなんなんだろう🙄

私の睡眠時間あなたの半分もないず思うけどね

い぀も笑っお誀魔化しおるけど
しっかり寝おるんだから
寝れなかったっお蚀わないで欲しい。よく寝かせおる方だず思うよ䜕も蚀わないで芋守っおる私に感謝しお欲しいぐらい。

出かける時も䞀番遅いよ
自分の奜きなずころ行く時だけ早いよねあ、だめだ、どんどん䞍満が出おきおる、、、どうしよう、、、止たらないなヌヌヌヌヌヌヌ。

しずく

1時に目芚めおからもう寝れなくなった 劊嚠䞭の䞍眠っお地味に蟛いですよね😭
でも昚日から安定期に入っお、ようやく぀いに吐くのがほずんどなくなった。
本圓にここたでよく耐えたず自分を耒めたい。

たぎゆい

予防接皮を受けた日で
垞に抱っこでしんどい🥲
息子自身もしんどいから頑匵るしかないけどしんどい。。
今日のどこかで寝られたらいいな。。

はじめおのママリ🔰

今日の倜勀も頑匵っおお偉すぎる
生掻リズム敎えるため毎日散歩行っおるのも偉すぎる
えらすぎ

「その他の疑問」に関する質問