夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方のために、深夜のコミュニティ「深夜のひとやすみ」があります。辛い夜を共有し合い、励まし合いましょう。コメントやリアクションで参加してください。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
u
離乳食始まる前後から、授乳中に🥧が痛くて痛くてちぎれそう💦
はじめてのママり
夜中の授乳で、右→左とかもう片方に変える時
体の向きを変えると、その刺激で必ず盛大なオナラする👶笑
目を瞑りながらオナラするから、自分が眠くてもつい可愛くて笑ってしまってしまう😂
はろ
気分が悪いよぅ🥺
胃もたれしてる感じ…
natumama
皆様お疲れ様です。
風邪がすっきりなおらないし、娘はこじらせて肺炎。マイコプラズマか検査してます、、、。
きついですね。
心身ともに疲れて、カンジダ?膀胱炎?とか 頭痛まで いろんな不調も ドッカンドッカンでてますけど、母は休めませんね。
明日からまた月曜日。
ボチボチ頑張りましょう。
yui
みなさん!今日もお疲れ様でした😊✨️
まあむ
お金のことがわからなすぎて眠れない😭明日から仕事なのにーー
はじめてのママリ🔰
自宅保育のためきっかけが無く
9月という区切りがいい時期に
ゆるゆるトイトレスタート!!
子守りしてくれる人みんなに
失敗しても笑わない怒らない
を徹底してもらって言えただけでも褒めたたえてと伝えた👍
遊んでる時に漏れる感覚があったのか、今日は、でた!と伝えに来てくれた🥹
出る前に教えて欲しいところではあるが、とりあえず伝えられるだけでもバッチリだよー🤗
ぽん🍙
明日からまた1週間始まるよ…時間に追われてバタバタイライラするんだろうな〜🫠
子ども達ごめんよ、こんな短気な鬼ババで👹
世の中のママ達、育児に家事に仕事に、、頑張りましょう🔥🔥私も1週間家事育児仕事ぜんぶ頑張りまーす🔥
はじめてのママリ🔰
今日は妹のマンションに遊びに行ったけど、そもそも家賃お高めだからすごく良いマンションだったし、めっちゃ整理整頓、至る所がピカピカで我が家とは雲泥の差だった…
子供いるから仕方ない部分はあるけど、もっと「家に帰りたい」と思える良いお家にしたい!!!!!
でも毎日時間も余力もない!笑
もも
明日から仕事だと思うと憂うつ~😑😑😑
土日は一瞬だな。
きゅきゅ
日記書いてから寝ようと思ってたけど
日記は明日書くことにして
今日は眠いから寝よ〜💭🫧
ここにつぶやく方が
幸せな1日を過ごせますように🕊️
ままりん
明日から慣らし保育なのに、息子寝たの23時近く🥹珍しく寝かしつけ2時間もかかった泣
初登園だから緊張しているのかな…と思いつつ、普通に「もー早く寝て😫」ってイライラしてしまった。反省。
もう土日は昼寝なしにしたいなぁ…。
はじめてのママリ🔰
ブラックペアン2、おもろー!
はちぼう
今日近所のショッピングモールで自衛隊のイベントをやってたんですが、自衛隊員の方が愛想いいのに寡黙でした😂
無言で子どもに自衛隊の服を着せてくれたり写真を一緒に撮ってくれたり(めちゃくちゃいい笑顔で😂🩷)、これまた無言で子どもにシールくれたり。
写真を撮った人とシールをくれた人は違う人なんですが、どちらも喋らず笑
自衛隊の人ってテキパキハキハキしてるイメージがあったんですが、今日お会いした方はシャイだったのかな?笑
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
娘の熱、カロナールが効かない😭
何の熱なんだろ😭😭😭😭
-
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
お願いだから下がって😭- 9月2日
はじめてのママリ🔰
義実家に少しだけ遊びに…子どもたちに会いたいって言うわりにはとかに何もなく、お菓子とジュースは出してくれだけど、義両親から話しかけたりとかもほぼなく…会いたかったんじゃないの⁉︎って義両親の態度に目が点🫢
1時間ぐらいでおいとましたけど、義実家行った後から膝裏や足の甲、肘がちょこちょこ痒くて、夜お風呂後に身体あったまったからか一気に足の甲からふくらはぎや太もも、脚の付け根、手首、肘、背中、首、耳が痒くなって蕁麻疹が😱
ストレス?ダニ?何でこんなに出るのか分からないし、10年ぐらい前に仕事忙しすぎてストレス半端なかった時に一回だけ全身に蕁麻疹出た記憶が…それ以降、あんなに蕁麻疹出ること全然無かったのに…
めちゃくちゃ痒くて寝れないし、かいたらダメって分かってるけどかいちゃって体温こもるし、痒み広がるし、肌ボコボコでキモすぎる😭
病院行くべきかな?朝には痒みひいてるかな⁉︎💦
-
ママリ
えー💦
義実家お疲れ様でした😣💦
うちの義両親も会いたいだの言うくせに、お菓子ジュースは買ってあげてくれますが話しかけたり遊んだりは全くしません。
似ていたので思わずコメントしてしまいました😅
そういう義両親だと、家の中に物溜め込んでたり、掃除甘かったりで家の至る所にダニいそうです、、、
うちの義両親は家が汚いから上げられないと言い、一度も家の中にお邪魔したことはありません。
会いに行くといつも1時間くらい外で会って終わりです。
蕁麻疹とのことなので、ストレス、疲れ、衛生環境的な色々が重なっているのかもしれませんね😭💦
痒いのお辛いと思いますが、もし可能なら病院を受診された方が安心だと思います😣💔- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
似てますね!本当にたまーに話しかけてくれますが…😅会いたいって言うからわざわざオモチャ持っていくのも…って思い、オモチャなど遊ぶ物を持って行かないのですが、子ども達と義両親は何して遊ぼうと思っているのかなぁ?と毎回思います😥
うちも綺麗ではないので人の事あまり言えないですが、せめて遊びに行く時ぐらいはもう少し綺麗にしてほしいですね😅おっしゃる通り、義実家は物は多いし、掃除甘いなぁって正直思いますね💦
外で会われているんですね。
朝になったら蕁麻疹少し残ってるだけでほぼひいていたので大丈夫かと思ったのですが、子どもたちを園に送りに行ったら体が温まったみたいで、また蕁麻疹が…痒みが我慢できたので寝不足で寝てしまったらあっという間に迎えに行く時間でそこから今日はなかなか蕁麻疹ひかなくてひどくなってきたので、明日は病院行こうと思います😭
色々な事が重なったんですかね💦たまたま義実家に行った後のタイミングで蕁麻疹出ましたが、義実家に行かなかったら出なかったかも⁉︎とも思ったり…😥旦那は少し心配してましたが、義実家行った後にって話したら義実家のせいにしてと思ったようで「本当に蕁麻疹なの?病気なんじゃない?今日のお昼とか何食べたの?変な病気とかやだよ」と心配する言葉がなくなりました😇笑
ママリさんがコメントして下さり、嬉しかったです。ありがとうございました☺️- 9月3日
はじめてのママリ🔰
旦那がいたから笑話ですが
4歳2歳の年子をお昼寝させようと
寝かせてました。13時ごろ。
なんと私が目覚めたら15時半。
子供たちはパパとプールしたそう。
貧血酷過ぎて病院通うかレベルです。
ちまる
もう9月!もしかしたら今月産まれてくるのかもしれないのか…早く会いたいけど出産怖い
はじめてのママリ🔰
今日、おじさんに言われた
あんたはみんなに嫌われてるって言葉が忘れなれない。
嫌いでもいいですよ。
口に出さないでもらっていいですか?人が傷つくとか思わないのかな?
自分が正しい?なら何言っても良いのか?
とりあえず、こっちが挨拶しても無視するくせに、偉そう。
みんなが嫌ってるのみんなって誰?
はぁ、ムカムカする。寝れるかな…
-
くまくま
ホントみんなって誰のことですかね。小さい子どもが言うあれ買って!みんな持ってるから!って言葉ぐらい信憑性が無いですね。
- 9月2日
くまくま
旦那がトイレ掃除、洗面所の掃除、マットの洗濯、子供の靴洗い、コンロやレンジの掃除したのって何回だろう?たぷん0か一桁だろうな。自分から気づくわけないし。
一人目の里帰りのときに家事のやり方まとめたノートが欲しいと言うから書かせるだけ書かせておいて結局読んだ様子無いしな。読んでたら帰ってきたとき床がベタベタなはずないしトイレの床が髪の毛だらけのわけないし、洗濯機のフィルターもゴミだらけのわけないし。
はじめてのママリ🔰
娘がご飯中にふざけて、飲み物こぼす、テーブルに足上げる、食べないから片付けようとするとまだ食べるとグズる、食べさせてと言うから食べさせようとするとお椀を持った私の手を揺らしてくる、、
ブチギレしたら謝ってくるけど、ヘラヘラしてる。
3歳なんてこんなもんかな〜
言い過ぎたな〜と反省する気持ちと、まじ何なの〜ってイラつく気持ち。
ズキズキ偏頭痛が余計やっかい。
みょん
0:10 ギャン泣き起床
0:15急に寝る
0:30ギャン泣き起床▶︎今
何したのか聞いても違う違う
いやいや〜
そして急にチーズ食べたいの〜
と言い出し
チーズ食べたら寝ると宣言🧀
夜だからダメって言っても
ヒートアップ😇
諦めて父とチーズ食べに
キッチンへ降りていった。
なんだろう、なんなんだろう。
弟生まれるからって
色々準備始めたら
赤ちゃん返りかな。
それとも鼻たれで調子悪いのかな。
どっちもかな。
くま
こんばんは。
今日から息子新学期始まります。バスケもしてるから大変だけど勉強も頑張ってね😁
苦手なことたくさんあるけどやればできると信じてます😆
ママリ
もう3時間以上寝付けない…a
年に1.2回たまーにある、この謎の眠れない覚醒状態…なにこれ😦
そして寝れないなーと思ってママリ見てたら、下の子が5ヶ月になってることに気づいて、そろそろ離乳食始めなきゃじゃんって思ったらゾッとして、余計寝れないwww
亜姫
先週から体調崩してて昨日から夜だけ咳がひどくて。
同じ部屋で寝てる1歳の娘を起こしちゃうくらいごほごほしちゃうので、一番部屋から遠そうな洗面所に避難。
眠いし寝たいけど娘を起こしそうで…で葛藤する深夜。寝たい…
早く咳よいなくなれ…!
らん
子供は寝てるのに親は寝れないのあるある?毎日リベンジ夜更かししてる笑
はじめてのママリ🔰
ごはんは太るからといって、おかずだけでお腹いっぱいにさせる旦那😢
その分、私は毎日おかずを大量に作って、私はおかず我慢😵私はみるみる痩せているのに旦那は痩せず、、、
昨日もチキンステーキ3枚以上食べてた😢白米食べなくともあれだけおかず食べて酒飲んでたら痩せるわけない。バカなのか。
食卓が高校生😰勘弁してくれ、破産するわ!
ママリ
今日も息子の夜泣きひどい
本当に毎日なんなんだ
いい加減ゆっくり寝させてくれよ
リリ
ずっと寝れない辛い、、
はじめてのママリ
この時間に夫婦でゴキブリ退治笑
ゴキブリは見慣れてる東京出身の私と地元でゴキブリは見たことない東北出身の夫。
なのに私は虫が無理すぎて「くっついてる」とか「そこにいる」とか「触覚が〜」っていう言葉だけでも鳥肌が立ちまくって何もできず文句だけ言いまくる使えないやつ…笑
運悪く子どもたちのおもちゃ棚がある壁にいたからスプレーぶっ放すこともできずタッパー被せて外に連れて行ってから息の根を止めた💪🏻(もちろん夫が)
私はドアを開けて待ってる係で、タッパーにファイルで蓋をして持ってきた夫が私の真横で「あっ。」と手を滑らせそのまま外にタッパーごと投げ捨て心臓バクバクの私。
そしてまた文句しか言わない。笑
もはやコント笑
あーーーーー6時出勤なのに疲れた…
acd
双子の同時夜泣きしんどすぎる。
どうゆうわけか旦那はいびきかいて寝てる😇聞こえてないわけねーだろ🤜🏾
寝かしつけしてやっと寝れると思ったらすぐ起こされるループ
もういっそのこと寝ないでおこうか😇
な
ミルクの温度が低くて不安で押しつぶされそうです😫😫
すっかり目が冴えてしまって寝れない😭😭
かな
旦那と他愛もないことで喧嘩をして、家を飛び出してしまった。こどもの前で喧嘩はしたくないって何度も行ってきたのに、私もヒートアップしてしまい…役立たずで面倒でダメな嫁だから、申し訳ない気持ちも沢山あるけど、もうこどもの前で喧嘩腰で話をするのはやめてほしい
ハナ🔰
風邪をひいて今日で1週間経過
少しずつ治ってきてるけどなかなか治りが悪い
そりゃそーだよね
風邪でしんどくても子供がいるから寝込むことが出来ないからさ(´・ω・`)
声も枯れてるから喋りたくないのにたくさん話しかけてくれる我が子🤣💦
無視できないかガラガラ声で返事してたら、さらに声がガラガラに…というかカスカスになった😇笑
夫が休みの日は1人で寝させても貰おうかと思ったら、私が居ないとなぜか必ず夜泣きする我が子(´・ω・`)
これはもう休むのを諦めるしかないな🙄
風邪いつになったら完治するのやら(´・ω・`)
ママリ
急に時間できると何していいか分からんくなる
はじめてのママリ🔰
眠れないし、もうやだ
はじめてのママリ🔰
実母が保育園を間違えて娘を預けて、行方が分からなくなる夢を見て、ふーっふーっ😡💧て息があがって飛び起きました😭😭😭
隣ですやすや寝る娘の顔を見て一安心😭😭😭夢でよかったぁ😭😭😭
どこの保育園に預けたか分からないって言うし、呑気にケーキ買って帰ってくるし、ありえないの連続でした😱夢ってこわい😱😱
*ママ*
下の子が昨日熱があってちゃんと下がってるか気になって目が覚めて💦
とりあえず、そこまで熱ないから保育園には行けそうかなぁ~
洗濯も回してないし干してる洗濯物畳んでないからこんな時間にやっちゃって……😅
この時間に起きて育児、家事してる皆さんお疲れさまです✨️✨️
おまめ
3ヶ月、、、、、、まだ3時間に一度起きます。新生児かな!?!?!?(笑)疲れが取れない
はじめてのママリ🔰
新生児👶🏻
今夜は寝ないパターン😔
寝れないのがなにより辛い。
こんな時に限って新生児訪問の予定がある😨
星✨☆✨
毎月…。憂鬱…。生理前のイライラ⚡⚡乳房痛に頭痛…。はぁ😞💨辛い😢🌊生理前も辛く…。生理中も辛く…。生理休暇とりたいけど…。女4人の職場で閉経した人ばっかりで…。生理痛やPms について…。話すと「性的な挑発」になるらしく…。何も言えない体調不良も隠さなきゃ…。辛い😢🌊
はじめてのママリ🔰
寝れない…朝起きてお弁当作るのに、どうしよう泣
はじめてのママリ🔰
新生児👶🏻
2時から起きてます💦
授乳からの寝落ちでフラグたってたのに、ベット置いて今見たら目ギンギンに開いてる😂
寝そうで寝ない。
もう4時すぎたよ、、
朝までオールする気?!😂💦
コメント