コメント
はじめてのママリ🔰
修正5ヶ月の娘を32週で破水、そのまま出産でした!
まだ2人目は生まれていないので回答になっていなかったらすみません。
2人目は産後3ヶ月で自然に授かりました。想定外ではありましたが、1人目を不妊治療で授かったのもあって、嬉しかったので出産を決意しました。
2人目妊娠発覚時に、子宮頸管無力症と診断され、シロッカー手術といって子宮の入口を縛り早産防止の手術をしました!
絶対に早産にならないわけではないけど、ほとんどの人が36週頃に抜糸、37週以降に出産していると教えてもらいました!
手術前に14wに少し短くなっていた頚管も、ずっと保たれたまま23wを迎えられています。
そういう方法もあるので、お伝えしたくてまだ出産していないのにコメントしてしまいました😂すみません🙇♀️
ワッフル
1人目は結果早産では無いのですが、24週だか26週の時に微量のうすーい出血があり、病院に行ったら子宮頸管長1cmをきっていて、かつ子宮口も2cm開いていて即入院(約2ヶ月)、緊急でシロッカー手術をしました。お腹の張りとかも特に感じていなかったので恐らく子宮頸管無力症だろうと言われました。
2人目は予防的シロッカー手術をしたのですが33週で高位破水して入院、炎症の数値は収まったのでそのままお腹に居させたかったのですがいつ産まれるか分からないためシロッカーの抜糸をする必要があり、それを麻酔なしで1時間グリグリされて、それでも取れず手術で取ったんですが、多分それが刺激になり陣痛が来てしまい、33週で産みました😅
ちなみに産後多分重度の切迫体質だから3人目はやめた方がいい(元々2人までと決めていたので産むつもりはないのですが😂)、どうしても産みたいなら妊娠前に病院に来て!と言われてます😅
-
はじめてのママリ🔰
私はお腹の張りは多くあったのですが子宮頸管長は週数通りあり、原因不明の早産でした😭
張りやすいのが体質なら
2人目も同じかもしれないですよね、、、
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇🏽♀️✨️- 8月28日
あーちゃん
年子で妊娠しました
切迫にはなりましたが37wで産まれてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏽♀️✨️
37wだったのですね👶🏻少し希望が持てます😭- 8月28日
かの(23)
34wで1人目産んでますが
2人目も3人目も切迫です😂
1人目切迫だったので少しでも開けよう、でも2歳差がいいと言うことで2歳半空きましたが私の場合体質的な物なので切迫なりましたね。
専業主婦で上の子抱っこもしてないのになりました😫
32w〜36wまで入院して点滴抜いた翌日には産まれました!
ギリ早産でした!36w4d
-
はじめてのママリ🔰
やはり体質的なものはあるんですね😭😭
2人目は慎重に考えようと思います😭
コメントありがとうございます🙇🏽♀️✨️- 8月28日
はじめてのママリ🔰
1人目33w1dで切迫などなく突然朝破水→34wに入っても陣痛くる気配なく4日間促進剤使って35wの日に産みました!
2人目の時も特に何も問題なく破水に怯えてましたが38w5dに産まれました👶🏻💖
3人目も特に今のところ何も言われてません!
-
はじめてのママリ🔰
1人目は同じような感じですね🥺
お腹の張りはおおく感じていましたか?
2人目は正期産ということで少し希望が持てます🥺✨️- 8月28日
はじめてのママリ🔰
シロッカー手術は聞いた事はありますが、詳しい内容は知りませんでした。教えてくださりありがとうございます😭✨️