※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐、3年以上使用している方いますか?使用期限に気にされている方、ご意見をお聞かせください。

エルゴの抱っこ紐3年以上

自己責任の話にはなってくるんですが、
エルゴの抱っこ紐、3年経過後で使用されてる方いますか?
お友達がもういらないと3歳ごろまで使える抱っこ紐をくれました!それ自体はすごく嬉しいしありがたいです!
あまり抱っこ紐に詳しくなくて、のちのち調べてみたら使用期限3年とあって、使ってたのは2020年の12月からだったのでもう切れてるな…という感じでした!

皆さんのお宅では特に気にせず使っていますか?
使ってるか使っていないかでお答えいただきたいです!

コメント

airyu

次女の時(10年前)にお下がりで貰って、ずっと使ってました!
去年末に処分したので、13年ほど使用してました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!🥺エルゴ頑張ってくれましたね✨

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

お下がりエルゴで1つは上の子のだったから5年以上、1つは4年ほどの使ってたことあります。
特に問題なく使えましたが怖かったのでメインは別に買いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、🧐メイン別の案もありますね…!

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗い換えや、災害時用、車に積んどく用ってことで複数あっても困らないので笑。

• 8月26日
まるママ

上の子の時に買ったエルゴ使ってますが、何も問題なく使えてます👶🏻❤️👦🏻

すぬ

姉のお下がりでもらったエルゴを使ってます😊
同じく2020年に購入した物です🙆🏻‍♀️
私の体に合わない以外は問題なく使えてます🤣

mii

エルゴは長女のときから使ってますが気にせず次女まで使ってました!😂