お金・保険 双方離婚には同意し、色々と取り決めをしてるところです。ひとり親の手… 双方離婚には同意し、色々と取り決めをしてるところです。 ひとり親の手当などありますが、 給付対象の所得税や年収などは 前年度の源泉徴収票から見ればいいのでしょうか? 前年度で見てしまうと、 私は扶養内パート勤務、 7月から別居のため無職、 9月からまたパートで働き出します。 このようにいま自分の収入が月替わりで 変動しているのですが、 このまま今年度中に離婚成立した場合 いつの収入を基準に申請シミュレーションすればいいですか? 最終更新:8月26日 お気に入り 親 パート 年収 離婚 扶養 申請 別居 源泉徴収 はる コメント ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ 1月~6月に申請を出した場合には前々年の所得、7月から12月に申請を出した場合には前年の所得が基準です。 8月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント