※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
妊娠・出産

2個移植か迷っています。保険内治療で、確率的には2個移植がいいと思っています。同じ状況ならどうしますか?

2個移植について相談させてください。
今回移植2回目で残りの卵を2個移植するか迷っています。

グレードは7日目bb.ccどちらも凍結前にAHA済みで脱出。
子宮頸がんで円錐切除の既往あり。前回出産時ホルモン周期で付着胎盤でした。今回は自然周期にしました。

保険内でしか治療しない予定なので、2個移植しない場合はbbの方のみ移植して確率の低いccは破棄してもう一度採卵から始めたいと思っています。

7日目だと融解した際に壊れてしまうかもとのことでとりあえず2個融解する予定です。

確率的にはどちらの卵も10〜15%程度の妊娠率とのことで私的には2個移植したいと思っています。
みなさんなら同じ状況ならどうしますか😵‍💫?

コメント

初めてのママリ🔰

希望になるかは分かりませんが、我が家の下の子は7日目の3BCでしたよ。
グレードにかかわらず、来てくれる時は来てくれるんだなぁと思いました。
先生も奇跡とまでは言いませんでしたが、ちゃんとくっついてくれましたねと一緒に喜んでくれました。

• みりん

みりん

7日目を移植した人が少ないので情報ありがたいです🥰

• 8月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も当時は不安でいろいろ調べましたが、7日目の情報って本当に少ないですよね。
    妊娠中、特に大きなトラブルもなく、順調に育ってくれましたよ。
    ただ、逆子が治らずに初めての帝王切開でしたが。

• 8月26日
りんりん

7日目のものではないですが…5日目胚盤胞4BB.4CCをAHAして、5BB.5CCになったもの2個移植をして双子を出産しました。

2個融解は決まっているようなので、私だったら2個戻しにします。
でも双子はどうしても避けたいと思うならやめたほうがいいかなと思います💦
低グレードであっても着床する可能性は十分にあると思います。

• みりん

みりん

ありがとうございます!
    わたしは双子でもいいなと思っているのですが、旦那がまだ迷ってて…
    移植までにどうするか決めたいと思います🙆‍♀️

• 8月27日
ゆな

はじめまして!
その後2個移植することに決まりましたか?
私も状況が似ていて、最後の胚盤胞2つが6日目3bcと7日目3bcなので、7日目胚盤胞の情報がなさすぎて…💦
夫は双子反対派ですが、1個ずつ移植しても限りなく妊娠率低いと思うので、私としては双子でもいいので2個戻ししたいです🥲
1個移植を4回して、4回連続擦りもせずなので😭

• みりん

みりん

今日ちょうど移植してきました!
    7日目の情報無さすぎますよね😭

うちもわたしは双子ちゃん育てるの夢だったので双子でも頑張るって思っているのですが、旦那は急に子供3人は…って感じでした😵
    2つとも出産までいける可能性は低いし、そもそもどちらかが着床する確率も高くないので説得して2個移植しました🙆‍♀️
    判定日が9/9です!

• 8月30日
  • ゆな

ゆな

今日移植だったのですね!お疲れ様でした♪
    2個移植されたと聞いて、私も2個移植の勇気が出てきました!!あとは夫を説得するのみです😂
    判定日までどきどきですね!
    どうかみりんさんのところに赤ちゃんが来てくれますように🕊️💓

• 8月30日
  • みりん

みりん

ご連絡遅れました!
    BT10でhcg290で陽性でした🥰
    明日胎嚢確認の予定です。
    生まれるまでドキドキですがとりあえず着床はしてくれて逆転現象も確認出来ました🙆‍♀️

• 9月16日
  • ゆな

ゆな

おめでとうございます!!
    そして嬉しいご報告ありがとうございます♪ほんとこちらまで嬉しい気持ちです☺️
    私はまだ移植してないですが、みりんさんのあとに続きたいです💓
    お身体大事にしてくださいね🍀

• 9月16日