ペットショップで他の家族に息子がADHDみたいと言われてムカムカしています。同年齢の子供は走り回るものですか?
今日子ども達とばあばとペットショップに行きました。
年子の娘と息子がとても嬉しくて走り回ってしまい
2人でキャッキャしてたので私は注意していたところ、息子を見た他の一家の父親が笑いながら『ADHDみたいやなー』と普通に聞こえる声で奥さんに話をし笑っていました。
そこには中学生ぐらいの娘さんもいました。
そのときは走り回ってすみません。という気持ちでしたが、
お店を出た後、他人の子供をみて普通に聞こえる声で言ったりするのはどうかと思い帰ってからもムカムカモヤモヤしています。
あの時引き返して言いに行こうかと思いましたがトラブルになるのもと思い我慢しました。
2歳7ヶ月の息子と同い年のお子さんは、
どこか出かけたりしたとき走ったりしませんか?
- ®️🕊(2歳10ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え、その年齢の時なんて一生走ってましたよ😇
てか失礼な人ですねー
そう言うこと普通に言って空気読めない感じ、お前こそADHDみたいだねーって言い返しちゃう🤣
はじめてのママリ
うちの上の子もうすぐ2歳2ヶ月ですが、ギャアギャア騒いでめちゃくちゃ走り回ります😭
止めても止めても走って行きます😭
こればかりは性格かと思います💦💦
お宅の娘さんはさぞかし静かだったんですねーよかったですねー😂って感じですね笑
子育てに参加してこなかったからか、自分の娘のことは忘れてしまったか、おとなしい子だったかはわかりませんが、自分の物差しでしか物事を見れない残念なおっさんだなーと思います😁
-
®️🕊
回答ありがとうございます🥲
やっぱり走り回ってしまいますよね😂
子どもだからどうしても制限が効かないですよね。🥹
このおじさん、子育てしてこなかったからそういうふうに見えたのかなと私も納得するようにしました。🥲笑
すぐ近くに母親がいるのを分かって言ってるあたりやばい人だなと思いました😇😇- 8月26日
-
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
本当、2歳児制御不能ですよ😭
まだ本能のままの時期だと思います
きっと、子育て参加しなかったからこそ出た言葉だと思います。
その言葉を我慢できない時点で、その人こそ性格に何らかの問題があると思います‼︎
腹立たしい経験だとは思いますが、今回は相手がおかしかった事ですし、気にしないが1番です‼︎- 8月26日
かぁ
全然ありました🤣
毎回でなくとも、普段いかないそれこそペットショップ連れていったときは興奮して、言うこときかない状態でした😆
平気でそんなこと言えるその父親のほうがよっっっぽど頭おかしいので全然気にしなくていいと思います😇
私も似たようなこと外で言われた時、腹が立って旦那に、
ねぇ!聞こえてないと思ってんのかな?いい大人が恥ずかしいわ!!って言ってました。笑
-
®️🕊
回答ありがとうございます🙏
普段行き慣れてないからこそわちゃわちゃしてしまいますよね🥲
相手の方がおかしい人だと思って気にしないようにします!!🤣
やっぱりそう思いますよね。😬
本当いい大人が人を傷つけるような言葉を我慢できず声に出してしまうのが情けなく恥ずかしいですよね⚡️- 8月26日
®️🕊
回答ありがとうございます🥲
テンションあがって走り回っちゃいますよね🥲🥲
私も同じようなこと思いました☺️笑