※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を3人目にするか悩んでいます。金銭的にも考慮し、2人でもいいかなと思っています。

3人目に踏み切った方どうやって決めましたか?
まわりが子供ブームなことから羨ましい気持ちが生まれるし
2人と決めてましたが自分の子供となると可愛くて
欲しいなと思います。
ですが現実的には金銭面的にきついだろうし旦那もそこ考えるとないなとは思います。
いくらくらいあったらいいのか、もう家を買ってるため子供部屋が2部屋しかないのでどっちにしろ2人でもいいかなとは思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

元々主人、長女が熱望していて、次女まで口に出して言うようになったのがきっかけです😊
金銭面は、ママリやFPさんに相談して、確認しました笑
あとは私の覚悟のみで、年齢的にも最後かなと思ったので、踏み切りました💦

あり※

3人目妊活中です。やっぱり男の子2人なのでできたら女の子欲しい気持ちが変わらずだからです🌻もうどちらでも良いんですが、、子供部屋2部屋しかないのですが倉庫になってる部屋を開ける事もできるからそこは良いかなーと。お金の心配してたらどうにもならないし人生一度しかないのでこの一年できなかったら諦めようと思ってはいます。年齢的に厳しいので😰