※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月のお子さんにずかん1000を買うのは心配です。もう少し大きくなってから買った方がいいでしょうか?

1歳4ヶ月です!

はじめてずかん1000を買ってあげようと思います!

ただ、本がボロボロになったとよく聞くので心配です😭

なんでも口に入れたり、噛んでみたり、ということは減ってきましたが、0ではありません😭

もっと大きくなってから買った方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ハードな材質なのでそんなにすぐボロボロにならないですよ😊うちは上の子の時に買ったので、下の子の時はなんでも口に入れる時期から家にありましたけど、5年経った今でも現役です!

ママリ

それくらいの月齢なら遊べますよ!
うちの1歳0ヶ月も、上の子のはじめてずかんで遊んでます😊
ペンを咥えたりはしますが😂
せっかく言葉吸収していく時期なので、良いと思います🫶

うちは4年前の物ですがボロボロではないです…!

はじめてのママリ🔰

1歳の誕生日にかいました!
ペンはなめ回すので最初は出さずに本だけ使ってました。
そのうち使い方覚えて音楽かけたりしてました!
今はペンを真似してものの名前言ったりしてます!
凄く良いです✨

はじめてのママリ

我が家も1歳の誕生日に買いました🎂
双子なんですが、2人で引っ張りあったりして、口に入れたりして、あの分厚い図鑑が5分割くらいになりましたよ😂
私はもう少し大きくなってからの方がいいなーと思って、結局3歳のお誕生日にはじめてずかん900を1冊ずつ買って(タッチペンで喧嘩になるので)、ようやく綺麗に使えています!
1歳4ヶ月だとボロボロになりそうな気がします…というか薄い絵本ならボロボロになっていいけど、あれ高いですし大事に使わせたいですよね😅

ママリ

1歳の誕生日プレゼントであげて毎日あそんでます!
なんでも口に入れたり噛んだりします🥲ヨダレも出るので図鑑がヨダレまみれでタオルで毎回拭きあげてますがボロボロです(笑)
旦那がいつも補修してくれてます💦
使って半年も経ってないのにこんなになるとは思わなかったですが…まぁ楽しく遊んでくれてるからいいかなと思ってます🤣💕

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じくらいの頃から使っていますがぼろぼろになりました😂

ただ、それだけ熱心に遊んだということでいいかなーと。絵本用の修理テープで補強しています。

毎日毎日遊んでます😆

まー

1歳で買いましたが半年経っても全くボロボロにならず綺麗に使ってます。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
やっぱり1歳のお誕生日に買われる方が多いんですね😳
高い買い物だからすぐにボロボロになるのは悲しいな、と思ったんですが、ボロボロになってもならなくても楽しく遊べそうですね😂
早速買ってみます!
ありがとうございました☺️