※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

サイベックスのメリオカーボンを使っているが、リベルも検討中。折りたためる便利さとリベルの座面の問題が気になる。1歳半の子どもにどちらが良いか。

ベビーカーについてです。今サイベックスのメリオカーボンを使っているのですが、リベルを買うかどうか迷っています。
メリオカーボンでも不便はないのですが、飛行機や新幹線に乗るときには小さく折りたためる物がある方が便利なのかなと思い🥲
ただ、リベルだと座面を直立に出来ないのも気になっています。今1歳半です。
みなさんならどうしますか?メリオカーボンを3.4歳まで使っていた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは下の子が生まれるまで上の子がずっとメリオ使ってました!
下の子が生まれたのを機に、上の子用にリベルを買い足しました!
やっぱり乗り心地が良いのと、幌がガバッと下げられるのが気に入っているようで上の子はいまだにメリオに乗りたがります笑
今上の子が14kgなので、あと1kgでメリオの制限体重になるのと、やはり上の子が乗ると重いのでカーブとかはハンドル部分がギシギシします笑笑
ちなみに新幹線はいつも車両前方の荷物置きに畳んで乗せるか、あえて車両の1番後ろの席をとって背もたれと壁の間に置いてます!(メリオ)
メリオに慣れたからなのか、上の子はリベルだと絶対お昼寝してくれなかったですね😅
あとおっしゃる通り、リベルは座面を直立にできないので、肩ベルトはせず腰ベルトだけにしてます、、(腕を抜く感じです!)
バンパーバーはつけてますが、ふにゃふにゃなので、すぐに変形したりボロボロになりそうです😂

あと、下の子をリベルにたまに乗せるときも、やはりリベルはリクライニングの効きが甘いのと、足置きがないので、どんどん下にずり下がってきてしまい、姿勢は悪くなります💦
幌も短いので、別途延長幌を購入しました💦
確かに小さくなるのはリベルの最大のメリットですが、メリオユーザーからすると、使いにくくて仕方ないです笑(使いにくいというか、おしい!な部分が多すぎて😂)
わたしは2人目が生まれた時にまだ上の子がベビーカー乗りたがってたので、上の子用に、とリベル追加購入しましたが、上の子だけだったら、いまだにメリオのみで過ごしていたと思います!
飛行機は機内持ち込みは出来ないですが、空港のベビーカー使えるので特にそこは不便に思ったことはないです😊

みあ

リベル持ってます🙌🏻

子供が4歳の年中児ですが最近やっと16キロいくかな?くらいなので子供によっては3~4歳まで15キロまでのベビーカーも乗れるのではないかなと思いますよ😊

ちなみに新幹線もわりと乗りますがたたまなくても特大荷物置きスペース付きの座席を予約するので畳まずに乗れてます😊

飛行機も義実家が遠方のためよく乗りますが降りてから余裕があるならベビーカーは荷物として預けておくほうが楽です😊

うちは子供達二人ともリベルだと全然お昼寝してくれなくて、二人乗りベビーカー(サイベックス)に変えたんですが、リベルの角度でも気にならずに乗ってくれる子ならいいのかな?と思います!

でも小回りもきくし見た目もかわいいしカラーも豊富なので、買って損はしてないです😊

バスでは小さく畳めるのでたすかります!