※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月になったので予防接種の予約をしようと思います。皆さんは生後どのくらいで打ちましたか?

生後2ヶ月になったので予防接種の予約をしようと思います。皆さんは生後どのくらいで打ちましたか?

コメント

れい

2ヶ月と2日くらいで打ちましたよー
1ヶ月健診が終わってすぐ予約した感じです

ロタは早ければ早い方が副作用リスク少ないので急いだ方が良いですよ

ほー

2ヶ月半くらいで打ちました。
本当はもう1週間早くに予約していたのですが、台風で病院に行けず😂
1ヶ月半くらいの頃に予約しました。

AI

早く電話したほうがいいです。
中々予約取れない場合があるので先延ばしになるとどんどんスケジュールがズレると思います。

生後2ヶ月になったらすぐ打とうと思いましたが予約が取れず2ヶ月と20日ごろになりそうです。

早く終わらせたかったので2ヶ月ピッタリに行きました😂👍

はじめてのママリ🔰

家の近くの病院は人気で1ヶ月なってすぐ電話したのですが、予約が埋まってて2ヶ月半を過ぎてしまうと言われたので早めに予約した方がいいかもです💦
結局一回目は違う病院で2ヶ月2日目に打ちました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

2ヶ月になって最初の月曜日に打ちました!

2児ママ

先日行ってきましたが里帰りが長かったので2ヶ月と11日目でした。