娘の1歳の誕生日プレゼントで、レゴデュプロとアンパンマンのブロックどちらがいいか迷っています。アンパンマンには興味がないそうです。持っている方やオススメを教えてください。
来月で1才になる娘に誕生日プレゼントをレゴデュプロかアンパンマンのはじめてブロックのどちらかを購入しようか迷っています。
長い目で見たときにどっちのほうがいいのかなぁって💦
持っている方いたら良し悪しなど教えて欲しいです🥹
もし両方持っている場合は、どっちのほうがオススメってありますか??
ちなみにまだアンパンマンには興味を示してないです(笑)
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アンパンマン興味ないならレゴのほうですね🥹もう下は2歳児ですが保育園でもデュプロ遊んでるし家でも4歳児も一緒に遊んでます(笑)
はじめてのママリ🔰
レゴのほうが、動物園、ディズニー(プリンセスとか)、ドールハウス、スイーツ、など幅が広いから、とりあえず基本セット買えば、あとはお好みで、そのとき子どもが好きな奴を買い足すだけで、長く使えます!
あと、アンパンマンブロックとレゴは組み合わせできるから、あとからアンパンマンを買い足しもアリです。アンパンマンは、たまに、食玩であったり、ガチャガチャでもあるので、そういう数百円単位のやつで買い足せます!
うちも高校の子のときから、ガチャや食玩で買い足したアンパンマンブロックとレゴを組み合わせて、3歳末っ子が今使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
食玩とかガチャのブロックもあるんですね〜🥹数百円で買えるならありがたい!
レゴの組み合わせて買ってみます🙏🏻- 8月25日
にじこ🌸
どっちも同じくらいの大きさのブロックなので、混ぜて遊んでます🙌🏻
なので、あまり悩まず😂好きな色合いとかで
お子さんの好きな物を買っちゃって大丈夫だと思います🎶
-
はじめてのママリ🔰
混ぜて遊べること知らなかったです😲
レゴを主にアンパンマンも付け足してみようかと思います!- 8月25日
はじめてのママリ🔰
4 歳まで遊んでくれるの最高ですね!長く使えそうなレゴにしてみます🥰