中古住宅をリフォームして住んでいる方へ。リフォーム費用や満足度、予想外の出費について教えてください。
中古住宅を購入してリフォームして住んでる方、どれくらいのことをしてどれくらい費用がかかりましたか?
また、満足していますか?予想外の出費などもありましたら教えていただけますと嬉しいです!
- ぷー(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
築20年の戸建てを購入し、間取りを少し変えて、キッチントイレお風呂洗面台を交換、壁紙の張替えを600万ほどでやりました。住んでから予想外の出費は外壁塗装(100万ほど)と排水桝の高圧洗浄(金額忘れました)。
住んで2年ほどで玄関ドアも壊れ、クローゼットのドアも開きにくくなったり。
シングルガラスで夏は熱く、冬は寒く…。窓のリフォームも必要だな…と感じてました。
やっぱり中古はリフォームにお金かかると後悔して、結局売りました🥲
ぷー
コメントありがとうございます。築20年で、玄関ドアが壊れたりするんですね😳ですが間取り変更や水回り交換して600万は安いように感じました。
リフォームするならかなりがっつりしないと後悔しそうですね。