※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

15時に蒸しパンを食べた後、30分後にミルクを飲んでしまいました。ミルクをやめたいけど、どうしたらいいでしょうか?

今は昼の離乳食と夜の離乳食の間の15時にミルクをあげていますが、なくしたいのでおやつで蒸しパンをあげました。

和光堂のレンジでできる蒸しパンを1つ完食してベビー麦茶1パック飲みましたが、30分後にはお腹空いたようで
結局いつものようにミルクも200くらい飲みました。

ミルクをやめたいのに、いつもより多く甘いの食べただけになりました、、
どうしたらいいでしょうか?

今まで通りミルクのみあげたほうがいいでしょうか?

コメント

なぎなぎ

おやつをあげつつミルクの量を徐々に減らしていってゆっくり置き換えるにはどうでしょうか?

いきなり無くすとお腹が空いているのかミルクがいつもの時間にもらえなくてぐずっているのかわからないので💡

• る

コメントありがとうございます😊
    なるほどです😳
    おやつをあげて同じ時間にミルクも少なめにあげるってことでしょうか?🍼

• 8月25日
  • なぎなぎ

なぎなぎ

文章下手ですみません💦
    そういうことです!

うちの息子はミルクそんなに欲しがる方ではありませんでしたが、いきなりやめるのではなく、少しづつ置き換えていき今では日中はおやつで、夜だけミルクです😌

• 8月25日
  • る

いえいえ!ありがとうございます😊✨
    少しづつ置き換えてみようと思います☺️

• 8月25日