※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お味噌汁の具材や調味料について教えてください。常に同じ味になるので、おすすめの具材や美味しさを格段に引き立てる調味料を知りたいです。

ご家庭で作られているお味噌汁について教えてください!😊

1、よく入れる具材
2、出汁
3、味噌(白、赤、麦、合わせなど)
4、隠し味などあれば!

お味噌汁っていつも同じような味や具材になりがちなので、おすすめの具材やこれ入れたら格段に美味しくなる!という調味料など教えていただきたいです✨

コメント

1.豆腐、油揚げ、ネギ、わかめ、ナス、えのき
2.カツオ。たまににぼし
3.合わせ味噌
4.ごま油で最初に炒めて香り付けするとめちゃくちゃおいしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出汁を変えてみるのはいいですね😃うちも基本カツオなのですがにぼしや昆布も使ってみようと思います✨
    ごま油で炒めるのは聞いたことあるけどやったことなかったのですが、ちょっとしたひと手間で美味しくなりますよね🥺
    明日さっそくやってみようと思います😆

• 8月25日
はじめてのぷりん

キャベツ、玉ねぎ(何かに使った切れ端)
カツオ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お味噌汁って残り物野菜を使えるので助かりますよね😂
    最近キャベツ入れてなかったので使ってみようと思います✨
    以前麦味噌使ってたのですが、カスが残るので最近は使ってませんでした😅次回は味変で味噌変えてみようと思います🥰

• 8月25日