セキスイハイムで平屋を建てた方の体験談を聞きたいです。平屋を建てた方のお話も聞きたいです。
セキスイハイムで家を建てようか検討してます。
セキスイハイムで住宅建てた方お話聞きたいです!
平屋で建てたいのでセキスイハイムじゃなくても平屋建てた方、いらっしゃったらお話聞きたいです!
- ままり
コメント
はじめてのママリ
セキスイハイムではないですが、平屋建てました!快適ですよ🤍
これからのママ
セキスイハイムで平家は公民館みたいでダサいのでやめた方がいいですよ!
私はセキスイハイムですが、二階建てです。
世間ではは二階建てでもダサいと言われていますが、私は気に入っています。
ただ、平家だけは本当にやめた方が良いです
-
ままり
コメントありがとうございます🌈
確かに公民館ぽいですね👀
因みに2階にも快適エアリーと太陽光、蓄電池つけましたか?- 11月10日
-
これからのママ
快適エアリーと太陽光も蓄電池も入れてないですよ!
デメリットの方が大きいので!- 11月10日
-
ままり
快適エアリーなんかゴリ押ししてくるのですが、デメリットをあまり言ってこないしガラリが邪魔だなと感じていて。。。もう最終確認の段階に入ってるので断るなら今しかないと思って!旦那もいらないかもと言ってるので快適エアリーなしにしようと思います!ありがとうございます🙇🏻♀️
- 11月10日
-
これからのママ
その方がいい思います!
家具置く場所もないし、足元に気を遣って疲れます!
フィルターの清掃もしんどいですよ💦
あと、一番怖いのは配管の中がカビること。
エアコンなら買い換えれば済みますが、エアリーなら簡単にはいきません。
ない方が精神的に楽です!
あと、私は窓を開けて換気したいタイプなので、窓開けれないエアリーは嫌でした💦- 11月11日
-
ままり
そうですよね!私も窓をあけて換気したいタイプです!太陽光と蓄電池もいらない気がしてきました🫠
営業担当よりこれからのママさんの方が参考になります🥺
ありがとうございます🙇🏻♀️- 11月11日
-
これからのママ
窓を開けたいなら絶対エアリーはやめた方がいいです!
湿気もやはり窓を開けるのが一番効果的ですからね!
太陽光と蓄電池自体は否定しませんが、このタイミングでセキスイハイムで導入するべきではないです。
蓄電池は今価格が高すぎます。もう少しすれば数万円で買える時が来ます。
太陽光も今新しいパネルが開発されセキスイハイムの親会社である積水化学はじめ、大手の会社が導入に向けて急ピッチで進めています。
後からでもいくらでも載せれますので、今は絶対におすすめしません。- 11月11日
-
ままり
詳しくありがとうございます😣
太陽光と蓄電池も本当にいいのか悩んでる所でした。。。
旦那と話して太陽光と蓄電池もなしにしようと思います🙇🏻♀️- 11月12日
-
これからのママ
賢明な判断だと思います。
売電価格もこれからまだ下がると思いますので、元を取るよりもメンテナンスの方が早く来てしまいます。
良い家が建つことを願っています!- 11月12日
ままり
回答ありがとうございます🥺
やはり平屋いいですよね🫶🏻
旦那も私も平屋1択で考えてます🏠
坪数や間取り月々のお支払を差し支えなければ、教えていただける範囲で構いませんので教えていただきたいです。
こちらは子ども1人で今の所2人目は予定してません。現在2LDKのアパート住まいです🏠
2LDKか3LDKで悩んでます😶
はじめてのママリ
28坪3LDKで月10万ほどです☺️
子供を1人としても3LDKはあった方がいいと思います🤤
ままり
詳しくありがとうございます🫡
やはり3LDKあった方が安心ですね😊
参考にさせていただきます🫡