※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

秋田市の日赤病院で出産し、立ち会いや手出しについて教えてください。コロナ禍で1人目のとき立ち会えなかったので、50万一時金後の状況も知りたいです。

ここ1年以内くらいに秋田市の日赤病院で出産した方いますか?
立ち会いできたか教えて欲しいです🥺
1人目のときコロナ禍で立ち会いできなかったので今回はできたらいいなぁと思っています!

ちなみに一時金50万になってから出産した方、手出しはどうだったかも教えて下さい🙏

コメント

はるママ

6月に5人目を出産しました😀
以前のような立ち会いは出来ないですが、全開で産まれる直前から立ち会えるみたいです😀
私は今回、平日の21時に自然分娩で12,000円ほど払いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5人目すごいです👏
    おめでとうございます☺️

そうなんですね!
    全開なってから立ち会って産まれたらすぐバイバイな感じでしたか🤔?
    平日だと手出し少なめな感じなんですね😊

• 8月25日
  • はるママ

はるママ

ありがとうございます😊
    平日の17時前だともう少し安くなると思います😅

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    ありがとうございます🙌

• 8月26日
maaaya

12月に出産しました😊
立ち会いは、はるママさんの通りでした!私の旦那は産まれるまで早すぎて間に合わず、、、笑
面会は16:00まででしたが、助産師さんに「今日会えないですか?」と聞いたら、その日の夜の助産師さんの判断で、消灯前に来てくれれば…と面会させていただきました🥲🥲

手出しは個室平日のお昼で5万程でした!内訳としては、個室代+息子の先天遺伝検査でした😌なので、個室でなければ2万くらいで収まるかなと思います!