子どもの便秘について相談します。便秘で口臭が気になり、固いうんちで血が出たことも。便秘薬や食べ物で改善したいです。小児科で相談する前に改善方法を知りたいです。
子どもの便秘についてです。
主人に、便秘気味だからか口臭がうんち臭くなってる気がすると言われました。一昨日、うんちはしていたのですが固かったらしく拭いたら少し血がついていたと子どもが言っていました。オナラはよくしているので、うんちが出るのか聞いても出ないと言われてしまいます。
市販の便秘薬や整腸剤で良かったものや食べ物で便秘に効くものがあれば教えてください。近いうちに予防接種で小児科に行くのでそのとき先生にも相談しますが、それまでに少しでも改善する方法があれば試してみたいです。
- はゆ(6歳)
乃月
我が家も子どもの便秘と戦ってます😂
食べ物はひと通りしてみました💦
R1とかヨーグルトなどの乳製品
さつまいも、かぼちゃ
梨、プルーン、バナナ、果物類
野菜ジュース、青汁などなど
とにかく、継続が難しいし上に偏食で食べない😂
粉薬は吐くし、錠剤は飲み込まない😂
今、サンファイバーという食事に入れれるサプリとR1でなんとか毎日でてます💦
食事も薬もお金がかかるので正直、小児科に行った方がリーズナブルで泣きそうですが頑張ります😭
はゆ
ヨーグルトとバナナはほぼ毎日食べてるのですが、なかなか出なくて💦プルーンは食べてくれそうなので、サプリと共に試してみます!
ありがとうございます😊
コメント