家事・料理 さつまいもを使った離乳食中期の主食メニュ教えてください! さつまいもを使った離乳食中期の主食メニュ教えてください! 最終更新:2024年8月25日 お気に入り さつまいも 離乳食中期 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳2ヶ月) コメント ままり さつまいものスイートポテト さつまいものミルクがゆ(パンがゆでも) さつまいもおやき さつまいものきんとん とかですかね? 8月25日 はじめてのママリ🔰 やっぱり甘いものになってしまいますよね🥲 これらでもメインのおかずで問題ないのでしょうか?? 8月25日 ままり 甘くないのだと、さつまいもの味噌汁とか良いですよ! 一緒に作ればとりわけもできます!最後にとろみをつけてあげれば食べさせやすいです。 メニューにすると例えば… 小松菜と人参とシラスのがゆ さつまいもきんとん とか さつまいもがゆ 肉じゃが とか ですかね! 8月25日 はじめてのママリ🔰 味噌汁!なるほど! 献立苦手で、とっても助かります!🥲 8月25日 ままり ちなみに肉じゃがのじゃがをさつまいもにしてもおいしいですし大人も食べられます😊 私も献立苦手なので💦お互いゆるーく頑張りましょう🤭 8月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!早速作ってみます!🥰 頑張りましょう~😆 回答ありがとうございます😊 8月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱり甘いものになってしまいますよね🥲
これらでもメインのおかずで問題ないのでしょうか??
ままり
甘くないのだと、さつまいもの味噌汁とか良いですよ!
一緒に作ればとりわけもできます!最後にとろみをつけてあげれば食べさせやすいです。
メニューにすると例えば…
小松菜と人参とシラスのがゆ
さつまいもきんとん
とか
さつまいもがゆ
肉じゃが
とか
ですかね!
はじめてのママリ🔰
味噌汁!なるほど!
献立苦手で、とっても助かります!🥲
ままり
ちなみに肉じゃがのじゃがをさつまいもにしてもおいしいですし大人も食べられます😊
私も献立苦手なので💦お互いゆるーく頑張りましょう🤭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!早速作ってみます!🥰
頑張りましょう~😆
回答ありがとうございます😊