コメント
(´-`)oO
何人目かと性別にもよりますが女の子ならジェリーキャット嬉しかったです🐰🧸男の子なら無難にトミカ嬉しいです😂
はちぼう
シール貼りは何枚あっても嬉しいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
シール貼り!初めて聞きました!!検索してみたらたくさんあるんですね!!シール貼りはどこで売ってますか??本屋さんとかトイザらスとかですか?
- 8月25日
-
はちぼう
シールはどこでも売ってます笑
本屋さんでもトイザらスでもバースデイでも西松屋でも100均でも売ってます😆- 8月25日
ままり
どの程度(価格帯)のプレゼントなのか、によると思います🙄
例えば、すごく仲良いご友人のお子さんで誕生日プレゼントもしっかりめのもの(数千円)を贈り合ってる仲での(少し遅めの)2歳の誕生日プレゼント、なのか、会うからちょっとしたもの(〜1000円)をプレゼント、なのか🤔
しっかりめのプレゼントなら女の子ならおままごと用品(食材とかは多少被っても使うと思う🙄材質(木かプラ、繋ぎ目がマジックテープか磁石)にこだわりある場合あるので、そのへんは要注意かも😅)
ちょっとしたプレゼントならバスボール+(好きな絆創膏とかの消え物が無難な気がします🙄
-
はじめてのママリ🔰
質問にそこまでは入れるべきでした!!💦仲良い友達で、生まれたときにプレゼントをあげてなくて、初めてその子にあげるプレゼントで価格帯は10000円以内が良いなと思ってます!
おままごとセットいろいろあるんですね😳
かぶって困ることを考えたら消耗品が無難ですかね🤔消耗品だとボディクリームしか思い浮かばなかったのでバスボール、絆創膏も候補に入れてみます❣️
ありがとうございます!!- 8月25日
(๑•ω•๑)✧
絵本は仮に被ってたとしても、結構汚れたり破れたりするのでめちゃくちゃ嬉しいです☺️2歳2ヶ月の娘の場合ですが、
くまのがっこう
パン泥棒
きみのことが大好き
にじいろのさかな
どうぞの椅子
アンパンマン
手袋を買いに
サラ=ギブの絵本
恐竜だいぼうけん
などのシリーズが大好きです😊
あとは上の方も書かれていますが、シールもめちゃくちゃ好きですね🤔恐竜のシールとか一瞬で無くなります😂
女の子ならお洒落心が芽生えてるので、可愛いヘアゴムとかポーチとかも喜ぶと思いますよ😊
ポーチ、キッズカメラ、バードコールなどなど、首から下げる物大好きです☺️
-
はじめてのママリ🔰
絵本も検討していたのですが、何歳まで絵本を読んでくれるのかなとか2歳は何を読むのか分からずでした💦
キッズカメラ📷良いですね❣️
バードコールは初めて聞きました!トイザらスとかに売ってるんでしょうか?- 8月25日
-
(๑•ω•๑)✧
赤ちゃん向けの絵本だと難しいかもですが、お姉さん向けの絵本ならまだまだ何年も楽しめそうに思います😊
トイザらス行かないので置いてるかは分かりませんが、何となくバードコールは置いてないような…ネットには色々ありますよ🤔娘はジブリパークのどんぐりのバードコール持ってます😊めっちゃ可愛いです👍- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
上にあげてくださってる絵本は2歳以降も読めそうな絵本なのでしょうか?
バードコール調べてみると色々ありますね!- 8月25日
-
(๑•ω•๑)✧
全部読めると思いますよ😊
手袋を買いになんかは小学校の国語で出てきますし、サラギブの絵本も恐竜だいぼうけんも文字が多くてお姉さん向けです🙆♀️
アンパンマン
どうぞの椅子
きみのことが大好き
パン泥棒
はこの中だと比較的低年齢向けですが、まだ全然楽しめそうです😊- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
上に上げてくださってる本の中で本屋さんで見たことある名前もあるのですが、
サラ=ギブの絵本とくまのがっこうは本屋さんにたいてい置いてありますか?- 8月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!補足で入れさせていただきました!1人目で女の子👧です。ジェリーキャット🐰可愛いですね❣️いいですね🙂↕️🙂↕️