※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

札幌に行く際のオススメスポットを教えてください

9月に生後11ヶ月の子ども連れて札幌に行きます!

円山動物園は決まってるので、それ以外にオススメスポットあれば教えてほしいです✨?

コメント

りっちゃんまま💚🧸

藻岩山展望台、AOAO SAPPORO、テレビ塔、白い恋人パーク、羊ヶ丘展望台、時計台、ロイズタウン(当別町)なんかはメジャーかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    展望台は行ったことないので、調べてみようと思います😊

• 8月25日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

我が家は義実家が札幌なので年1で帰省してます☺️あとは、さとらんど、おおどりんこ…なんかは赤ちゃん連れに良いかなと思います👶😊

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおどりんこはハイハイ期でも楽しそうですね❣️道外民ですが利用できるんですかね?
    いろいろ教えていただきありがとうございます✨

• 8月25日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

最初に登録する(無料)必要がありますが、道外の方でも大丈夫そうですよ☺️
    あとは、新さっぽろのファンタジーキッズリゾートなら気軽に遊べますよ🙆‍♀️

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りファンタジーキッズリゾートなら気楽に遊べそうですね!
さすが帰省されてるだけありますね❣️
いろいろな提案ありがとうございます✨

まきぷぅー

出てないところだと
9月ならオータムフェスト 9/6-29。札幌大通公園にて。
赤ちゃんなら、大人が中心でもいいのかな?と。広い北海道のグルメが楽しめます。街中のテレビ塔やおおどりんこ(支援センター?)もあるから、寄りやすい感じかなと。もしもお子さん歩けるなら9丁目あたりに遊具あります。

札幌近郊江別市になりますがアースドリーム角山牧場。動物ふれあい、ソフトクリームがおいしい

あと市場ですかね?街中、すすきのの二条市場、または、わりと円山動物園に近い(車なら)札幌場外市場。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん提案ありがとうございます❣️
    オータムフェスト、期間内なので行ってみようと思います!
    他の場所も時間的に行けそうなのか検討してみます😌
    いろいろ教えていただきありがとうございます✨

• 9月6日