子育て・グッズ 離乳食後に泣く理由について相談です。授乳後の泣きは何か原因があるでしょうか? 離乳食を始めて3週目になります! 最近離乳食を食べさせた直後に大号泣することが多いです🥲 食べてる時は問題ないのですが、離乳食をあげてから授乳をするまでの少しの時間大号泣です… 前の授乳から大体2時間後くらいに離乳食をあげています。 離乳食を食べた後も母乳はしっかりと飲んでいるので、お腹がいっぱいということはないと思うのですが、他に何か理由があるでしょうか🥲 最終更新:8月25日 お気に入り 母乳 離乳食 授乳 妊娠3週目 体 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント 𝚢 離乳食食べてすぐ授乳してますか?? うちの子も離乳食食べ終わってまだ食べたーいみたいな感じで大号泣するのですぐ授乳してます🤱🏻 8月25日 はじめてのママリ🔰 食べた後の食器を流しに持って行った後すぐに授乳してるんですが、その少しの間に大号泣です😭 まだ食べたくて泣いてるんですね‼︎ 授乳するとすぐ落ち着くので、それだと安心です😭✨ ありがとうございます! 8月25日 𝚢 うちもそうです! ご馳走様して食器片付けてる時はずっと泣いていて授乳して終わるとご機嫌なので同じだと思います🤔 量を多く食べれるようになると落ち着いてくると思いますよ〜🙆♀️✨✨ 8月25日 はじめてのママリ🔰 よかったです😭✨ 授乳がなくなってもこれだと大変だなぁと思ってたので😂 8月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
食べた後の食器を流しに持って行った後すぐに授乳してるんですが、その少しの間に大号泣です😭
まだ食べたくて泣いてるんですね‼︎
授乳するとすぐ落ち着くので、それだと安心です😭✨
ありがとうございます!
𝚢
うちもそうです!
ご馳走様して食器片付けてる時はずっと泣いていて授乳して終わるとご機嫌なので同じだと思います🤔
量を多く食べれるようになると落ち着いてくると思いますよ〜🙆♀️✨✨
はじめてのママリ🔰
よかったです😭✨
授乳がなくなってもこれだと大変だなぁと思ってたので😂