※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳して寝落ちがいつまで続くか、今後どう大変になるか、そしてこの方法をいつまで続けていいかについて相談です。

授乳して寝落ちはいつまでしていましたか?
もうすぐ生後2ヶ月です。
退院してからもわりと夜は寝る方で、夜中の授乳間隔は4〜6時間です。
いつも0時ごろ授乳して、すぐ寝るパターンが多いです。

授乳して寝落ちは今後大変と聞きますが、いつどう大変になってきますか?
またいつまでこのように授乳して寝落ちさせていいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳辞める時に大変です。やめれません😂別に卒乳待つなら問題ないですが、すごく時間がかかります。それ以外で大変と思ったことはありません。
もう少し大きくなると夜中に起きても勝手に飲みにきて勝手に飲んで勝手に寝ていきます。朝までぐっすり寝ないのが気になってる人も居ますが、私は気になりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒乳を待つとは、赤ちゃんがほしがらなくなる時でしょうか?
    欲しがらなくなる時なんてないと思っていましたが、いつかはみんな欲しがらなくなるのでしょうか?

授乳寝落ちではなくしたい場合、どう寝かしつけるのが良いでしょうか?

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!それが卒乳です!やめさせるのは断乳ですね😊
    話して辞めれるようになります。すっごい時間かかりますよ!上の子も下の子も卒乳の予定で上の子は3歳10ヶ月までかかりました。下はいつまでかかるかなと思います…

飲ませてから寝かせてトントンして寝かせるか、抱っこしてゆらゆらして寝かせるかだと思います!
    抱っこしてゆらゆらの方が早く寝るし、ギャン泣きしないですが大きくなるに連れてめちゃくちゃ辛いです😂背中スイッチは入るし、重たいです😭

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳10ヶ月まで母乳も出てて授乳されていたということですか?✨
    大変そうですが、本当すごいですね!!
    2人とも断乳ではなく卒乳にした理由は、飲みたいだけ飲ませてあげたかったからでしょうか?

今すでにまだ5キロですが、抱っこしてゆらゆら寝かすのしんどいです😂
    大きくなればなるほど大変ですよね💦
    腰がもたない😂

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出てたかどうかはわかりませんが、美味しいって言ってました😂
    いえ、ただ単に私が楽だったからですw子供も喜ぶし、スキンシップになるし、私も楽でダラダラと卒乳待った感じです!
    上と下が5歳差なのは母乳やめれなかったのもあります😂もともと一人っ子も視野に入れてたので無理な辞めさせようと思ってなかった所に、なんで私には兄弟が居ないの?って聞いてきて、おっぱい飲んでたら赤ちゃんは来ないよって言ったら辞めましたw

• 8月26日