流産後の排卵日のズレを考慮し、いつから排卵検査薬を使えば2日前と当日にタイミングを取れるか、大体で見る感じで判断すれば良いでしょう。
7月末に流産手術を終えて、手術日からいつもの生理周期ぴったりに昨日生理が来ました!
生理を1度見送ったら妊活OKと言われたので、早速生理が終わったらタイミングをとりたいと思っているのですが、流産前は生理周期に乱れがなく排卵日が分かりやすかったので、排卵検査薬を使わずにルナルナの排卵日を参考にして2日前と当日にタイミングをとっていました。
1人目も、前回の流産の妊娠も2日前のタイミングでの妊娠だと思います。
今回もそうしたいのですが、流産後のため排卵日にズレがあるかもしれないので、排卵検査薬を使ってみようと思っています。
2日前と当日にタイミング取りたい場合は、いつから排卵検査薬を使ってどのような濃さになったら2日前ということでしょうか?
大体でみる感じですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 6歳)
コメント
mayuna
基本検査薬の濃さをくらべてだいたいでタイミングとりますが、検査薬の種類によります!
ドゥーテストの排卵検査薬なら、ピークに濃くなった時が排卵の一日から2日までなので、ピークの時とその一日前にタイミングとるといいです!
検査薬のメーカーによって何日前を教えくれるか違うので、箱に書いてある説明にしたがってつかってください!
私はアプリの排卵予測の4.5日前辺りから朝晩やってました!
mayuna
一日から2日まで→1日~2日前
です💦誤字すみません💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!!ちゃんと検査薬に箱に書いてあるんですね!ありがとうございます😣🌼🌼
早速買いに行ってみます🎶