※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
サプリ・健康

八重歯があり、抜くべきか相談。矯正が負担できず、費用も気になる。情報求む。

歯の矯正について。

八重歯があり、歯科医に矯正をするつもりがないなら抜いた方が良いと言われました。
歯ブラシの届きにくい部分があり、この先ずっと管理が大変とのことでした。
私も笑うと八重歯が唇の裏側とくっついて、貼り付くのが嫌でした。

周りで矯正をしてる人は辛そうな方ばかりだったので、思い切れません😭
そして保険は適用外なのでいったいどれくらいの金額がかかるのでしょうか?
ご存知の方教えてください💦

コメント

ナ

始めたばかりですが矯正してます❕
答えれる事があれば答えます❕

• めぐ

めぐ

いくらかかりましたか?

• 8月24日
  • ナ

私の歯医者で安くて50万ちょっと(矯正装置代)その他諸々合わせたら期間によって変わるので大体70万とか100万いかないくらいです❕

他の歯医者だとトータル100万するところもあるので歯医者によって全然違います!🔅

• 8月25日
ママリ

50〜100万以上とか医院によってピンキリですね🥺
私も矯正しましたが、歯は一生物なので後悔してません!
歯並び悪いなら絶対矯正した方がいいですが、先生選びは慎重にした方がいいです💦

• めぐ

めぐ

最低でも50万ですかね💦
    八重歯1箇所だけなんですけどね。
    先生の腕は不安はないのですが。。

• 8月24日
ママリ

わたしも八重歯ありましたが矯正したら2本とも奥にひっこんで目立たなくなりました!

上を裏側 下を前でやってたので気持ち高めで器具だけで約120万

そこから抜歯代だったりレントゲンとか諸々合わせてだいたい150万ちょっとだったと思います💭

痛いし大変だけど気にせず笑えるので本当にやって良かったです☺️