※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
子育て・グッズ

息子が遠視性乱視でメガネが必要。母も同様で、遺伝の可能性。要検査。

お子さんが小さいときからメガネの方いらっしゃいますか?
息子がいつもテレビを顔を斜めにして見てたので眼科に連れてったら、遠視性乱視みたいです‥9月に検査してメガネになるみたいです😢
私が4歳からメガネで遠視性乱視(父や祖父からの遺伝)です、きっと私のせいですよね‥😢😢 

コメント

そうくんママ

今、遠視の子も多いからメガネっ子多いですよ。

上の子は、先天性の眼の疾患で弱視なので年中さんからメガネっ子ですよ🌟

下の子も遠視で今のところメガネ矯正必要なしとは言われてますが時間の問題かなーと思ってます。

はじめてのママリ🔰

弱視でメガネしてます🥸🥸

はじめてのママリ🔰

娘も私も4歳からメガネです☺️

私の時代はメガネの子が居なくて辛い思いしましたが今はメガネの子多いですよ( * ॑꒳ ॑*)

なのでそんなに気にしなくても大丈夫ですよ🙃

はじめてのママリ🔰

上の子が3歳の幼稚園の眼科健診で判明し、そこから眼鏡です。

気づくのが遅くなると、矯正視力すら上がらないようなので、早めに気づいてよかった!!と思ってます。今は矯正視力1.0-1.2安定して出るようになりました。

乱視だとおそらく眼鏡は外せないので本人が見た目とか気にして希望すれば早めにコンタクトでもいいかなと夫と話してます。

気休めだったのかもしれませんが、弱視は遺伝じゃないと言われました🥲私も乱視がありますが、弱視ではないです。

まさみみ

皆さんありがとうございます。
そうですね、早めに気づいてよかったと思うようにします🙇