産後10ヶ月で体重が増えており、産後ダイエットが難しい状況。2人目の妊娠を考えているが不安。痩せる方法や2人目についてアドバイスを求めています。
産後10ヶ月になろうとしていますが、体重が妊娠前+7kgの現状です。。(妊娠中14kg増)
混合で育ててきて今日でほぼ卒乳が完了しそうです。
2人目を可能であれば2歳差で考えていますが、体重が戻っていないのでこのまま妊娠したらどうなるかと恐ろしいです。
産後ダイエットが出来ていない自分の甘さのせいですが30代ということもあり、今まで以上に気をつけていても一向に痩せません。
痩せるためのアドバイスや経験談、2人目のご意見などをお願いします😭
- MUMEMO(1歳0ヶ月)
コメント
レモン
私、2人目妊娠中ですが
1人目産んで体重戻らずに今回の妊娠スタートです^ ^
1人目妊娠前から+7キロで2人目きてくれました😄
痩せると言うより、現状維持を目指して生活していました😄
はじめてのママリ🔰
私もちょうど下の子が1歳になる前くらいからゆるく妊活はじめました!
1人目妊娠中に25キロ増えましたが母乳効果もあり1年弱で20キロは落ちたのですが、残り5キロ残ったまま2人目を妊娠しました。
2人目は悪阻がひどくその5キロもあっという間に減りました。
もともとがぽっちゃりなので増えすぎないように夜はサラダにおきかえたりして体重管理しています!
妊娠してもあまり増やさないように体重管理していけば大丈夫だと思いますよ☺️😄
-
MUMEMO
ご回答ありがとうございます☺︎
1年弱で20kg落としたとは凄すぎますね👏
1人目妊娠時は体重増加をあまり気にせずだったので、もし次授かったら夜サラダは取り入れたいです!- 8月25日
MUMEMO
ご回答ありがとうございます☺︎
赤ちゃんを授かるだけで幸せなことですよね!
まずは今より太らないように維持は死守したいと思います。