4ヶ月の娘の髪が逆立ってしまい、しばっているとくせがついて余計にねてしまいます。髪が伸びると落ち着くでしょうか?対処法を教えてください。
こんにちは♪
4ヶ月になった娘なんですが、髪の毛が多くて逆立ってしまって(^^;;
頭の上で1本にしばってるのですが、そのせいでくせがついて余計はねてしまうのか……もうちょっと伸びたら落ち着くんですかね??良い方法ありますか?
ぜいたくな悩みとは思いますが😥しばってないと必ず「髪すごいね~!」と言われてしまって😅
- よしひさ(7歳)
コメント
ずにゃん
縛るしかないと思います💦
うちは最初から髪ぺたんとするタイプだったので髪質なんだと思います!
まろ
うちの娘もそうでした!
懐かしいです😆💕
可愛い寝癖と店員さんに言われたときあります😅笑
外出する時は帽子被せるとかですかね?
多分寝てる事の方が多いから重力の関係で?逆だっててお座りしてる時間増えたら自然となおります٩( 'ω' )و うちは6、7ヶ月くらいにはおさまりました!
今では癖のないサラサラヘアーです(笑)
-
よしひさ
写真付きでありがとうございます✨
後頭部のはね方がまさしく同じ感じです!😂サラサラになったんですね!希望が持てました。笑笑- 4月17日
mi-mo
お座り出来るようになったらだんだん落ち着いてきますょー❤
今は寝てばっかりなのでそうなるのです♪うちのこもそーでした。、笑
-
よしひさ
コメントありがとうございます✨
やはり時間が経つのを待たないとですね😭お座り楽しみです😊- 4月17日
退会ユーザー
回答になってないですが、、、
私の赤ちゃんの時の写真も全部似たように髪の毛逆立ってました😂
-
よしひさ
大きくなった時にみんなで笑えるようにうちも写真たくさん撮っておきます😂- 4月17日
退会ユーザー
うちの子はツルツルなので羨ましいです😂💕
動き出すと落ち着くと思います🎵
-
よしひさ
ほんと髪の毛少ない子のお母さんからは羨ましがられます😅成長が楽しみです😊- 4月17日
🍅ToMaTo🍅
髪の毛長いー!
羨ましいです✨
すみません回答になってなくて💧
-
よしひさ
いえいえ!コメントありがとうございます✨
後頭部から下は女の子らしくていい感じなんですけどね🤔何せてっぺんが……😂- 4月17日
ままちやん
娘がそうでした(´・ω・`)
ピン留めとかでとめてました!
だんだん伸びてきて7~8ヵ月頃はペッタンコでした(^^)/
-
よしひさ
ピン留めもはじいてしまって😂
あと3ヶ月くらいのしんぼうですね!頑張ります😅- 4月17日
nicoママ
うちも「スゴイねぇ」ってよく言われてました💦でも今は他の子と変わらず普通の髪型になりましたよ♡
久しぶりに会う子には「あれ?!髪型が直ってる(>_<)」って言われるくらい。
私も直そうと試行錯誤したんですけどすぐ戻ってしまって😅
今しかない髪型なのでたくさん写真とってあげてください💕寝相アートとかしとけばよかったって思います😵
-
よしひさ
確かに今しかないですもんね~😊寝相アートかわいいですよね🎶コンビラックに座らせてる写真がジェットコースターに乗ってるみたいになったことはあります😂今を楽しみます!笑笑- 4月17日
ゆあこ
うちの子も結構逆だってて心配しましたが、六ヶ月くらいからだんだん収まって、いまはなんともないです!髪の毛のびるのがはやくて2回カットしましたが、短くしても逆立ちませんよ🙂🤘
-
よしひさ
6ヶ月くらいで収まってきたんですね!カットしたあとも心配だったので、安心しました☺️- 4月17日
とらきち☆
うわぉー!凄いですね(笑)
可愛いですけどねー。
甥っ子もそんな感じで、ネグセすごいね…っていってしまいました😅
ある日急に落ち着くらしいですよ。
ピンでとめたりしてました、外では帽子かぶってましたー。
早くから、結ぶと生えかたが上向くって、昨日このママリで見ました❗
-
よしひさ
なんと!あんまり結ばない方が良さそうですね😱帽子いいですね!探してみよう🎶- 4月17日
おにぎりこぞう
女の子だと気になりますよね。
伸びてきたらおさまりますよ。
私の妹もおんなじかんじでした。
-
よしひさ
親心で気になっちゃってます😥けっこう同じ感じのお子さんいるようで安心しました☺️- 4月17日
みか
姪っ子も同じような感じでしたが今はサラサラのストレートです😊
今2歳ですが1歳頃には落ち着いてましたよ🎶
うちの子は女の子なのにまだハゲてます😭
-
よしひさ
うちもサラサラになって欲しいです😥同じくらいの月齢でもほんと全然違いますよね~。お互い楽しみに待ちましょう😂- 4月17日
ぴっぴ
友達の子供がまさにこんな感じでしたが、伸びてきたら普通になりましたよ(^^)
-
よしひさ
同じ~の声がたくさんで安心しました😭伸びるのを楽しみに待ちます🎶- 4月17日
よしひさ
髪質ですよね(‐д`‐ll)私に似てしまったと諦めます😭