コメント
はじめてのママリ🔰
32で専業主婦、2歳の娘がいます☺️
今期リセットで次3周期目です!
多嚢胞ではないけど卵子多めで育ちにくいらしく、第二子妊活するときに病院受診してます🙌
はじめてのママリ🔰
一周期目の時から受診してます!
生理が終わったらいけるように電話したら生理始まって5日以内に来てほしいとのことで、すぐ受診して卵子みてもらいレトロゾールという薬で卵子育ててタイミング法です🫡
タイミングばっちりなはずなんですが、なかなか簡単にはいかないですね😭
-
ママリ
一周期目からですか!
生理が始まってから5日以内ですか😳💡生理前のイメージでした!
卵子診てもらいお薬で育てタイミング法なのですね🙇♀️
卵子は初診で診てもらいすぐ結果が出たのでしょうか?
タイミングバッチリなのですね😣🙏
受診もされてますしも、どかしいですよね💦💦
私も今回のタイミングバッチリで、着床時期に妊娠したかなぁ?という症状があってフライングしたのですが、ギリギリ目視できるレベルのうーっすらピンクの線がでて(液剤の可能性もありますが)、次の日もう一回フライングしたら症状はなくなってたのでダメかとは覚悟してましたが、やはりダメで💦
私の場合まだ受診てないので原因が分からないのですが、年齢的にどうしても焦ってしまって😂💦
早くベビちゃんきてほしいですよね🥹- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
初診で血液検査、性病検査、卵子の大きさ見てホルモン剤処方していただきました!
ラインが薄っすらでも出たならいい兆候ですよね🙌今回はダメだったけどちゃんと受精はして妊娠に繋げようとしていたってことだと思うので🙌
次の周期もソワソワ期頑張って乗り越えましょう😭- 8月24日
-
ママリ
ご丁寧に教えていただきありがとうございます🙇♀️
なんて優しい言葉を。。!!ありがとうございます😢🙏
そうですね!ソワソワ期頑張って乗り越えましょう🥲
ありがとうございました!- 8月24日
るーちゃん♡
一周期から病院行ってますが、タイミングいいね!!って言われてもなかなか出来ないです、、、、
3周リセットですww
-
ママリ
ありがとうございます!
一周期目の時から受診されてますか🥺
受診されていてタイミングいいね!と太鼓判押されてもなかなか難しいのですね、、😢🙏🙏
リセット続くと落ち込みますよね😣💦
うちは旦那の年齢が43歳なもあり結構焦ってしまって🥶ww- 8月24日
はじめてのママリ🔰
こんばんは⭐︎
私は35歳で年中の娘がいます!
2人目妊活してますが、なかなかできず😞💦
病院などは行かず自己流でタイミング合わせたり、合わせられなかったりです!
どんどん歳の差が増えて焦るばかりです😓
-
ママリ
こんばんは⭐︎ありがとうございます!
35歳で年中さんですか!ほぼ同世代ですね☺️✨
自己流でタイミング合わせたりされてるんですね!
どんどん歳の差増えるのわかります🥲💦💦💦
息子は早く下の兄妹が欲しいみたいで、まだー?いつー?と言われます😬💦- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちも一時期、妹か弟がほしい‼︎と言ってました😁💦
保育園のクラスのお友達はみんな兄弟いてうちだけ一人っ子かぁて考えることもあります😞
それに、親戚の叔母さんなどにも2人目はまだ?とか色々言われるのもストレスです😫
私だって早くほしいけど、そんな簡単に行くことでもないのにそっとしといて!て感じです🥲
あ、愚痴になってすみません😁💦- 8月24日
-
ママリ
一時期娘さんも言ってましたか!🥺
周りに兄弟がいると考えてしまいますよね😣
親戚の野次すっごく気持ち分かります😂‼️
仕舞いには親戚の叔父さんに、自分の娘はお腹に赤ちゃんいるの的な自慢されて、もう無理会いたくないってなりました😶🌫️笑
いいんです全然むしろ嬉しいですし愚痴言い合いましょう🥹- 8月24日
はじめてのママリ🔰
こんばんは🌙*゚
今年33歳で年少の息子がいます👦🏻
去年の初めから2人目妊活を始めたのですが、去年は数ヶ月の生理不順→化学流産→夫の単身赴任(数ヶ月)でほとんどチャレンジ出来ず、本格的に頑張り始めたのは今年の3月からです💦3周期目から受診し、5月には卵管造影検査もしました🫡
今期はタイミング祭りを終えたところです😊あんまり期待せず過ごしたいと思います〜!
-
ママリ
おはようございます☀
コメントありがとうございます!
ほぼ同世代ですね🥺✨
大変な時期の中でお辛い経験をされたのですね🙏
実は私も、今年の2月妊娠5ヶ月の時に臓器異常が見つかってお別れしてます!💦
それがきっかけで食事や根本的なストレスなど色々見直してその後、4ヶ月体調を整えてから妊活に望んでますが、年齢的な焦りもあって次でダメなら受診する予定でいます!
5月に卵管造影検査受けたんですね!結果はどうでしたか?
タイミング祭りお疲れさまでした!
あんまり期待しないでって大事ですよね🥹✨- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
そんな、、、5ヶ月の時に、、、😢想像しただけで胸がギュッとなります。とってもお辛かったことと思います😔
卵管造影検査、結果はどちらも詰まりはありませんでした!食欲が失せるくらい緊張していたんですが、痛みも一切ありませんでしたよ😊ただ、私は造影剤の影響で一時的にTSH(甲状腺刺激ホルモン)の値が上がってしまったようです🥲(2度目に行った血液検査では数値が下がっていたので心配ないとのことでした。なので過剰に心配される必要はないと思います☺️)
ありがとうございます☺️!
ここから生理予定日までがとっても長く感じるんですよね😅- 8月25日
-
ママリ
こちらこそお返事遅くなりました💦
ありがとうございます😣お互い辛い経験しましたね😢
卵管造影検査の結果、ほんとうによかったです🥹🙏✨
貴重な体験談も教えていただき感謝です🙇♀️
生理予定日まですっごく長く感じますよね💦💦
どうやって気を紛らわしてますか🥺?
結局隙間時間に思い出しちゃってフライングしてしまいたくなるんです🥲💦- 8月26日
ママリ
ありがとうございます!私よりお若いですが近いですね🥺嬉しいです✨
病院受診されてるのですね💡
育ちにくいというのも病院で分かるのですね、教えていただきありがとうございます🙇♀️
2歳の娘さんがいらっしゃいますが、いつごから受診されてますか🥺?