退会ユーザー
持ち点54点は人気の保育園ならかなり厳しいかもです…💦小規模や今定員割れしてるところならいけるかもしれませんが🥺💦保育園にもよります!
まるこ
他の方もおっしゃっていますが、2歳となると枠自体が少なそうなので、なかなか難しいかもですね😢
小規模狙いで市役所に聞いてみるとか??
市のホームページに今年4月の結果が載っていたので、見てみられても良いかと!
退会ユーザー
持ち点54点は人気の保育園ならかなり厳しいかもです…💦小規模や今定員割れしてるところならいけるかもしれませんが🥺💦保育園にもよります!
まるこ
他の方もおっしゃっていますが、2歳となると枠自体が少なそうなので、なかなか難しいかもですね😢
小規模狙いで市役所に聞いてみるとか??
市のホームページに今年4月の結果が載っていたので、見てみられても良いかと!
「激戦区」に関する質問
12月に子供を産み、 4月から保育園に受かって入れます。 3ヶ月の子どもをもう園に入れるなんて、かわいそう、とお互いの両親の反応です。 私もお金に余裕があるなら、3歳からの幼稚園まで一緒にいるとかしたい。2人目が…
保育園利用、育休等についての質問です! 早生まれ(2月)の娘がおり、2月入園の保育園は落ちたのですが4月入園はまさかの受かりました 激戦区だし、できれば2歳まで育休を延長するつもりでいたのでまさかでした… この場合…
2歳差の双子、自宅保育か保育園かについて 2024年8月生まれの男の子がいます。 2026年7月に双子を出産予定です。 上の子を保育園に入れるか迷っています。 現在育休中で、2歳まで取得可能です。 夫は産後半年間育休を取…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント