退会ユーザー
持ち点54点は人気の保育園ならかなり厳しいかもです…💦小規模や今定員割れしてるところならいけるかもしれませんが🥺💦保育園にもよります!

まるこ
他の方もおっしゃっていますが、2歳となると枠自体が少なそうなので、なかなか難しいかもですね😢
小規模狙いで市役所に聞いてみるとか??
市のホームページに今年4月の結果が載っていたので、見てみられても良いかと!
退会ユーザー
持ち点54点は人気の保育園ならかなり厳しいかもです…💦小規模や今定員割れしてるところならいけるかもしれませんが🥺💦保育園にもよります!
まるこ
他の方もおっしゃっていますが、2歳となると枠自体が少なそうなので、なかなか難しいかもですね😢
小規模狙いで市役所に聞いてみるとか??
市のホームページに今年4月の結果が載っていたので、見てみられても良いかと!
「激戦区」に関する質問
宮城県柴田町船岡に住んでいる方に質問です! 現在生後6ヶ月の息子がおり、来年の4月に保育園1歳児クラスに入園させたいです。ですが現在私は専業主婦で、求職中という形での保育園申請になります。1歳児クラスは競争率が…
年少さんの年齢で幼稚園、保育園、こども園などに通わせていなかったり、入れなくて園待機状態の方っていますか? 旦那の転勤で、家族で5月に住んでいた所と違う県外に引っ越ししたのですが、激戦区で通える範囲の所の園…
保育園についての取り留めもない悩み、聞いてください😭 今年の11月に1歳になる娘、現在育休中なので1歳のタイミングで保育園に申し込みますが激戦区で途中入園は絶望的😔 次の1歳4月入園も、区が出してる倍率を見ると10〜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント