過去に流産や化学流産を繰り返し、PGTAで染色体異常がわかった方がERA検査を検討中。着床窓のずれで流産の可能性があるか不安。ERA検査で窓がずれていた経験のある方いますか?
妊娠、流産したことがあってもERA検査(エラ検査)で窓がずれていた人いますか?
流産と化学流産を繰り返していて不育症検査、エマ、アリス検査には問題がなく原因は染色体異常だろうと医師から言われてPGTAをしました。
そしたらPGTAに出した3個のうち3個が正常胚で、今まで移植してきた10個の受精卵全て染色体異常ということは考えにくいということで新たな原因を探るため病院からERA検査をすすめられました。
正直、費用も高いし検査で1周期使ってしまうので本当に必要な検査なのか少し疑問です。
過去に着床したことあるのにERA検査を受けたらズレていた方はいますか??窓が少しずれてて着床がうまくいかずに流産ってこともあるのでしょうか?
- ママリ(妊娠8週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠、出産(1人目、一回の移植で妊娠)
着床、心拍確認後流産、化学流産(2人目、7回移植、染色体異常なし)
経験あります。
2人目の時、7回移植しましたが、妊娠しても継続できませんでした。転院してエラ検査受けたら丸一日窓のズレがあることがわかり、修正したら1回目の移植で妊娠しました。
ズレがあると妊娠しても継続できず、流産になってしまう場合があるそうです💦
ママリ
丸一日と大きなズレがあっても、着床はすることあるんですね。
だだズレがあると継続が難しい場合があるのか😢
私もズレてるのかもです😢
やはり検査は念のためしておいたほうがよさそうですね!