※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お仕事

介護の面接で採用されてる可能性がある場合不採用の時と何か違いってありますか?

介護の面接で採用されてる可能性がある場合
不採用の時と何か違いってありますか?

コメント

あや

普通の仕事の面接と大差ないと思いますが、採用されてる場合働き方や仕事のこととか詳しく言われるのではないでしょうか。

• あーちゃん

あーちゃん

介護の面接に行ってその場採用されるってネットで見たので不採用なのかなーと不安になってます💦
    他の仕事の面接と大差はないですよね💦

• 8月24日
  • あや

あや

その会社によってまちまちですよ!
    私はその場で採用でしたけど、同じ時に働いた別の人は電話で連絡来たって言ってました!笑
    対応した人にもよるかもしれないですけど、基本は会社によって違うと思います!

面接受かってるといいですね✨

• 8月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!
    1週間以内に連絡が来るみたいなんですけど面接官が3人いて緊張して受け答えがしっかりできてなかった気がするので、、💦
    面接後に施設見学と働き方の提案とか色々してくれたので採用されてたらいいんですけど🥹

• 8月24日
  • あや

あや

落ちてたりすると施設見学もしないんじゃないかな、と思いますよ。
    受け答えちゃんとできてなくても、働く気持ちがちゃんと伝われば大丈夫だと思いましょう!!

• 8月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

丁寧に福利厚生や施設内の説明してくれて介護士長さんがすごい印象よかったので働きたいなーって思いました
    家からも5分と近いので採用されてたら頑張りたいと思います🥹

• 8月24日
  • あや

あや

無責任にことになるし、期待させるといけないのでだめかも知れませんが💦
    それなら大丈夫なのでは?

介護で働いてましたけど、上の人達から言うと、家から近いのって結構有り難いし働く気があるならガンガン働いてくれて感じでしたよ!

• 8月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

子供がまだ小さくて体調悪くて休む時に頼れる人がいないってのがマイナスなのかなーとは思ったんですけど、、

家から近いんですねーよかったですーって人事課の方が言ってました🥺

• 8月24日
  • あや

あや

お子さん小さくて急に休む人なんて全然いましたよ!
    そんなに気にしてなかったです!流石に毎週だと気になりましたけど笑
    それよりも無断欠勤とか仕事しないとかそういう人のが居たのでそっちのが気になってました🤣

多分ありがたいと思いますよ!電車やバスで遅刻します、とかそういうのもないし!

うまくいってますようにーー!!✨✨✨

• 8月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

年に5日休むかなーってくらいなんですけどこれから先はわからないから不安でした🥲💦
    ブランクがあるのと子供が小さいからデイより入所の方で1からやって行ったほうが気まずくて辞めるとかないからそっちの方が良さそうかなーとは介護士長さんが言ってたんですけど🥺

無断欠勤は気になりますね!!笑

ほんとうまくいっててほしいですー✨
    ダメだったら仕方ないくらいで連絡待ちます🥹

• 8月24日
  • あや

あや

なら全然いいと思います!!
    小さい子居るのは多分わかってるしそこは大丈夫だと思いますよ!
    どうなんだろ!そうなんですかね。一応どっちもあって基本ディがメインでしたけど、でも1からだと前のとことかと違っても自分相手も受け入れるかもしれないですね!

無断欠勤とか結構ありましたよ!介護やる人色々居るなってほんとよく思いました笑

話か聞くだけだと大丈夫そうな気もしますけど、こればっかりは会社が決めることなのでわかりませんね💦
    その気持でいいと思います!

• 8月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

入所とデイどっちもある施設なので最初入所で慣れたらり子供大きくなってきてから部署移動も可能みたいです!
    入所の方だと施設案内してくれた方が直で見れるからマンツーで1から教えれるとは言ってましたね🤔

介護も病院も色んな人いますよね😂

施設は他にもあるのでダメならまた他を探してみます🥺

• 8月24日
  • あや

あや

なるほど!どっちにしても1から教えてもらって吸収しちゃえばおけですね!

いますいます!色々なとこ働いたことありますけど中々濃かったです笑
    おばさまがたが!🤣

介護職今離職率も高いし、色々施設もあるので大丈夫です!

中々とコメしてしまいました💦
    すみません!
    無事に受かるよう祈ってます!✨✨

• 8月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

5年くらい離れてたので1から勉強できるならありがたい話です🥹

おばさまがた濃いですよね😂😂

こちらこそ💦
    色々教えてくださってありがとうございました❤️

• 8月24日