※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく🍼
家族・旦那

室内犬を飼っている方、赤ちゃん(またはわんちゃん)の行動範囲を制限していますか?息子が広がり動きたがるので悩んでいます。リビング内で自由に動かしているけど、汚れや洋服のことが気になります。

室内犬を飼っている方、赤ちゃん(またはわんちゃん)の行動範囲って制限してますか?😭

毎日床掃除はしてますが、毛が抜けるわんちゃんなのでどんだけ掃除しても床に毛などが落ちてます…
リビングにベビーサークルとプレイマットの設置はしてるのですが、最近息子の行動範囲が広がり動きたがっているので目が届く間はリビング内を自由に探索させているのですが、洋服が汚れたり手足が汚れるのが気になります🥲笑
室内犬を飼っていて、リビングで自由にずり這いやハイハイをさせてる方、そういうのはあまり気にせずさせていますか?

コメント

🐻

制限してなかったです😊

• みるく🍼

みるく🍼

やっぱり自由に動けるようにしてあげたほうが良いですよね🥺💦ありがとうございます!

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

現在8か月ですが、もう気にしなくなりました🤣
でも洋服や手足が汚れたことはないです😮
うちの犬が毛が抜けづらいのはあると思いますが…。
一応汚れてもいい服や暑い日は肌着のみで室内を徘徊させてます笑
ただ犬のご飯皿やお水であそぼうとするので、そこだけ柵で囲ってあります!(幅的に犬だけしか通り抜けられません)

• みるく🍼

みるく🍼

もう7ヶ月なのでそこまで神経質にならなくてもいいですかね🤣
    犬のご飯のお皿、お水で遊ぼうとするのわかります😭笑
    そこだけ囲えばいいのですね、なるほど!!!ちなみにトイレシートのエリアとかはどうしてますか??

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犬エリアを作ってそこを柵で囲っている感じです!
    ご飯、お水、トイレシート、そのほか犬用品を犬エリアに置いてます🫶

• 8月24日
nana

ダックスを二匹飼っています!
生後5ヶ月くらいからサークルは撤去し自由行動です🫶
犬用の飲み水とトイレだけ気にしてて、それ以外はあまり気にしてないです🫠

• みるく🍼

みるく🍼

よく動き回るので自由行動させてあげたほうが良いですよねきっと🤣💦
    洗濯物干したりする時とかどうしてますか?なるべく目離さないように…て感じですかね?

• 8月24日
  • nana

nana

テレビに集中させてる間とかにささっと干してます😇
    前はソファと置くだけ通せんぼを駆使して、トイレと水コーナーに行かないようにしてましたが、攻略されてしまったので意味がなくなっちゃって🤣

• 8月24日