混合育児を始めて5日目。ニップシールドを使っているが赤ちゃんが嫌がる。母乳が出るようになるには根気が必要か?おすすめの方法や経験を教えて欲しい。
混合育児を始めて5日目になります。
乳首が短いためニップシールドつけていますが、とにかく赤ちゃんが嫌がります!騙し騙しミルクあげて頑張ってはみるものの、一向に吸ってくれず胸張らず母乳もじわっとしかでません😿
母乳が出るようになるにはやはり根気強く吸わせるしかないのでしょうか?おっぱいマッサージでおすすめとか、何日で出るようになったとかあれば教えて欲しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
とうりママ
はじめまして✨
1ヶ月6日の男の子を育てているママです👩
私も乳首が短くてニップル使っています!
入院中は10mlも出なくて悲しい思いをしましたが、とにかく母乳をおっぱいから出すと量が増えると聞いたので搾乳機で搾乳してました!
搾乳機でも出ないときは、直接乳首を摘んで手絞りで出してました!
私の場合は乳輪を奥に押し込んでからひっぱるのを繰り返すと、5日後ぐらいからよく出るようになりました✨
今では搾乳したら150mlぐらい摂れるようになりました😊
なかなか吸ってくれない間はミルクに頼っちゃっていいと思います!
毎日何回も授乳のタイミングがあるので、どこかでうまくいけばいいな〜✨ぐらいな気持ちで一緒に頑張りましょう♪
はじめてのママリ🔰
生後13日目のママしてます🤱
私も母乳を拒まれて結局ミルクのみの生活をしていて今焦っています🥺難しいですよね〜
-
はじめてのママリ🔰
拒まれてるんですね一緒です😿
わかります!すごく焦ります!吸わせても吸わせても全然母乳でないです…一緒ですか?ちなみに張りも少ないです💦- 8月24日
はじめてのママリ🔰
直接乳首を手絞りでだして出るようになったらニップシールドを使ったってことですかね?
心の余裕ほんと大事だなって思います😿今は来客あって乳首吸ってもらえないまま終わってしまいました😭
とうりママ
そうです✨出るようになったらニップシールドを付けて授乳し始めました!
出るまでも、とりあえずはシールド付けて吸わせてみたりしましたが上手くいかずに終わるのがほとんどでした💦
はじめてのママリ🔰
出るようになっても、乳首短いとニップシールドつけないとやっぱり厳しいですよね😰ニップシールド付けないですえるといんですけどね💦
とうりママ
本当はつけずに授乳できたらいいんですけどね💦
たまに直接吸わせるの挑戦するんですけど、上手く出来なくて私も👶も汗だくになって終わりますw
自宅訪問の時に保健師さんに「だんだん乳首伸びてくるよ〜」って言われたんですけど全く伸びる気配無いです😂
はじめてのママリ🔰
私も直接無理でした(;ω;)ニップシールドさえも吸ってくれないです笑
わかります!全く伸びる気配ないですよね…なので手絞りで頑張ってます!
とうりママ
手絞りで頑張ってるんですね!
地道だと思いますが、いずれ少しずつ出るようになると思います✨
一緒に頑張りましょう♪