コメント
退会ユーザー
私も今搾乳して哺乳瓶で飲ませるか悩み中です🤔
はじめてのママリ🔰
2人目の時そうでした🍼
-
ナタデココ
コメントありがとうございます☺︎
卒乳まで搾乳スタイルでしたか?- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
生後7〜8ヶ月?くらいまで搾乳でした。
赤ちゃんがうまく飲めなかったので💦- 8月24日
-
ナタデココ
それ以降はどうされていましたか?
差し支えなければ教えて頂きたいです😣- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが直母で飲めるようになってからは完母でいけましたよ😊
私は電動搾乳器を使っていたからなのか、頻繁に乳腺炎を繰り返しました💦直母になってからはそういうことはなかったのですが、ナタデココさんはどうでしたか?
手でも搾乳してますか?- 8月24日
-
ナタデココ
生後8ヶ月頃からでも直母できるようになったんですか?😳
乳腺炎痛そうです😭
私も電動ですが乳腺炎はなった事ないです!電動搾乳器のみで搾乳しています🙌- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
毎日少しずつ練習してある日突然できるようになりました😊
乳腺炎で母乳外来も行っていたのでその時に指導もしてもらいました。
羨ましいです😭
母乳外来でマッサージしてもらうとすぐ治るので、搾乳器で吸引できる乳腺が限られているからかもしれないと言われました😭- 8月24日
-
ナタデココ
娘も小さめで生まれて、吸うのが下手であれよあれよとおっぱいを忘れてしまったのでできれば直母でいけると助かるのに‥と思っていました😅地道に練習を続けられたんですね!凄いです✨私は心折れて諦めてしまいました😭
私も気をつけながら
搾乳器を使おうと思います✊- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちの娘も小さめで生まれてうまく吸えなくて搾乳になりました😢
ネットで搾乳だとだんだん母乳量が減るとか色々な情報がのっているので不安になりますよね。
搾乳、飲んだ量がわかりやすいし誰でもあげれるし便利な面もありますが消毒等大変ですよね💦
ちなみにうちは上の子もうまく吸えなくて生後4ヶ月くらいまで搾乳でしたが、トライしたら直母できました😳
大きくなってくると上手に飲めるようになってくるので、ママの負担にならないようにですが、トライしてみると突然飲めるようになるかもしれません😊- 8月24日
ぼん
はい!🙋🏻♀️
吸う力が強すぎて乳首が負けてしまって搾乳して哺乳瓶であげるスタイルになりました😂
-
ナタデココ
赤ちゃん元気ですね!🤣
ずっとそのやり方で授乳続ける予定ですか?🤔- 8月24日
-
ぼん
一応これで授乳続けていくつもりですが、直母したい気持ちもあるので1日1回だけでも頑張ろうかなと💧
- 8月24日
-
ナタデココ
そうなんですね😣
私も最初はそのつもりで授乳練習していたんですが、おっぱいでギャン泣きされるのを見ていると悲しく辛くなってきて諦めてしまいました😓
直母できるようになってくれるといいですね!💕- 8月24日
あーちゃん
1人目それでした!
-
ナタデココ
卒乳までずっと続けられましたか?🤔
- 8月24日
-
あーちゃん
5ヶ月で出なくなってしまいました😅
- 8月24日
-
ナタデココ
そうなんですね😣
搾乳だけだといずれ出なくなると言われる事多いです💦
だんだんと分泌量が減っていった感じでしたか?ある日突然出なくなる感じでしたか?- 8月24日
ナタデココ
そうなんですね!
私も入院中から今までずっとそのスタイルで授乳しています✊
なかなか居ないやり方なので
情報も無くて大変ですよね💦
退会ユーザー
私の産院も同じスタイルで楽だけど直母もしたいし悩み中なんです🤔
ちなみにおっぱい搾るとどれ位出ますか🍼
ナタデココ
母乳過多だったので、入院中から完母でその頃は50~70mlだった気がします🤔その頃の記憶が曖昧ですが‥