※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠11週で胃痛があり、妊婦健診を待たずに産婦人科に行ってもいいでしょうか?健診は1週間後で緊急性はないが、1週間待つのがつらいです。

妊娠11週で胃痛が理由で、妊婦健診を待たずに産婦人科に行ってもいいものなのでしょうか?
本来の健診は1週間後で、死ぬほど痛い緊急性があるものではないのですが、
夜目が覚めたりと1週間待つのしんどくて💦

え、胃が痛いくらいで来たの!?ってなりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

胃のあたりが痛いだけで胃とは限らないですし、お腹痛いことには変わらないので良いと思います。
不安の芽は潰すに限ります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

行ってもいいんですね!ありがとうございます!

• 8月24日
らむらび

つわりの可能性高いですが別の病気の可能性もあるので相談するに越したことはないです。つわりだとしたら胃の痛みの薬あるのかな??

例えば食べてすぐ横になると胃酸が逆流しやすかったり、刺激物や酸っぱいものを控えたり、寝る前におにぎり等食べて空腹を和らげたりで改善するといいですが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も多分つわりだと思ってます💦
    胃の中をからっぽでも痛くて、逆に思ってちょくちょく食べてたのも負担になってたのかな?とか💦
    何が正解化わからないです💦
    ありがとうございます!

• 8月24日