※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

保育園での縁日ごっこ用の手提げ袋は、斜めがけできるタイプが良いですか?去年はビニールのヨーヨーと紙のお面でした。

保育園で来週縁日ごっこがあるらしく「持ち帰り用の手提げ袋を持ってきてください」と掲示板に貼り出されていたんですが、どんなのだと思いますか?
習い事とかに使う袋とかで良いんですかね?🤔
斜めがけできるようなもののほうが良いかなと思ったけど手提げ袋とはちがいますよね?

ちなみに去年はそういうのはなく、空気で膨らむビニールのヨーヨーと紙で作ったお面を持って帰ってきました!

コメント

さくら

何でも良いと思います!
レッスンバッグでも良いと思いますし、何なら紙袋とか不織布のバッグでも良いのでは?と思います。

• ななこ

ななこ

ありがとうございます!

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

その感じだと持ち帰るためだけの袋な気がするのでなんでもいいかと🙆‍♀️うちの保育園はそういう時エコバッグか紙袋のご用意お願いしますなのでそんな感じでいいと思います!

• ななこ

ななこ

ありがとうございます!

• 8月24日